Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 7 октября 2009 12:32

Все
[B]Обещанный штрудель[/B]

Обещался как то хорошим людям изготовить этот самый штрудель. Ну раз обещано, надо делать, тем более ждали они, не скажу, что 3 года, но долго.А тут еще оказия, пару ведер садовых (крупных) яблок подарили.
Перво-наперво почистим яблоки, сперва вырежем серединку, потом почистим от шкурки (в таком порядке), затем режем на четвертинки и уж их то на тонкие ломтики

Припускаем яблоки на сковородке в сливочном масле с парой, тройкой столовых ложек (я брал 4 яблока) сахара. Припускаем (не забывая осторожно помешивать) только до легкой такой лохматости яблок (не долго 3-5 мин, не больше). Нельзя допустить карамелизации сахара. Отставляем яблоки на холод (осень, балкон самое милое дело).

Раскатываем (очень тонко) тесто. Я брал листы покупного- без дрожжевого слоеного, что не очень, конечно, здорово - зато время утром с экономилось.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тонким слоем молотых грецких орехов, корицы и сахара (орехов было полстакана, корицы чайная ложка с горкой, сахара, пара столовых), оставляя сантиметра два по краям свободными.

Раскатываем следующий пласт, кладем на пласт с орехами и так же, масло, орехи. Делаем несколько таких слоев. Последний слой (их у меня было 4) посыпаем только молотыми сухарями (можно и крахмалом) и выкладываем на его середину начинку, смесь припущенных яблок и изюма, попробуйте, и подсластите по вашему вкусу. Выкладываем так, что бы можно было тест сложить конвертом. Тестяной конверт ХОРОШО защипаем (смажем края водой), перевернем швом вниз и на тесте сделаем несколько глубоких порезов (но не до яблок).

Смажем тесто топленым маслом и выложим, швом вниз на подготовленный противень. Ставим в хорошо нагретую духовку. Выпекаем, пока тесто не станет хрустким (это слоеное. Обычное же до готовности).

Хорошим людям понравилось...., а это согласитесь, главное.
Добавить комментарий Комментарии: 5
Natasha
Natasha , лет7 октября 2009 18:24
Давно хотела сделать штрудель. Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно.
Показать ответы (4)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.