Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 8 октября 2009 17:22

Все
[B]Штрудель для Наташи[/B]



Деламем обычное крутое тесто. В моем блокноте его рецепт обзывается
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

2 чашки просеянной обычной муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
четверть чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла
ледяная вода

Приготовление
Просеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло, нарезанное на куски. Руками или ручным миксером на малых оборотах вымешать крутое тесто, добавив, при необходимости, несколько капель ледяной воды. Сформовать шар, обернуть в фольгу или вощеную бумагу, охладить в холодильнике не менее часа.


Ну ледяная, не ледяная - но кипяченая точно. Тесто было довольно крутым. Советуют его выбить, я этого не делал.
Заранее нарежем, мелко (иначе проткнется тесто) яблоки для начинки,
натрем на крупной терке айву, хорошо посахарим и сбрызнем лимонным соком. Увы, айва сразу же потемнела, да и ее вкус не был в конечном блюде различим (так что не нужно ее использовать).



Взяв подходящие его кусок необходимо тонко его раскатать. У меня сквозь тесто просвечивал стол. Смазать сверху топленым маслом и сметаной и посыпать кукурузным крахмалом.

Выкладываем начинку . Предварительно опрокинув ее на дуршлаг (т.к. яблоки дадут сок, а он нам не нужен, иначе начинка потечет).

Добавим по вкусу корицы, сахару, изюму (его лучше вдоль пласта, такой дорожкой выложить) Думаю не помешал бы и инжир, курага и т.п.
Сворачиваем наш пласт в рулет. Советуют все дело на фольге например, что бы удобнее сворачивать, но по своему опыту скажу, нормально сворачивается и просто на столе. Сворачиваем не плотно !
Тщательно защипываем концы рулета и шов (как оказалось это важно)
Смажем сверху топленым маслом и в духовку (градусов 200 С) до готовности (по времени не засекал, но что то порядка 40-50 мин)

Достаем, посыпаем сахарной пудрой и даем отдохнуть под полотенцем.

Кстати, хранится в холоде очень хорошо. И не смущайтесь, если тесто сломается с боку, это не важно.
Добавить комментарий Комментарии: 6
Natasha
Natasha , лет9 октября 2009 04:48
Спасибо тебе большое. Буду пробовать сделать. Если получится, выложу снимок у себя в дневе.
MadamMisak
MadamMisak , 66 лет8 октября 2009 18:01
а пироги с рыбой???кста, не пробовал пироги из пироговой Штолле? я от них балдю :D
Показать ответы (4)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.