Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Надя, 59 - 20 октября 2009 23:00

Все
Пражский музей шоколада Choco Story оказался на седьмом месте в рейтинге десяти самых лучших «сладких» музеев мира, составленном сайтом virtualtourist.com. Первое место досталось музею шоколада в Кельне. Авторы сайта не поскупились на лестные слова в отношении пражского Choco Story, который поразил их коллекцией старинных шоколадных оберток и демонстрацией процесса производства шоколада. Choco Story – это наслаждение не только для языка, но и для глаз посетителей, констатирует авторитетный туристический портал.
Добавить комментарий Комментарии: 6
Андрей
Андрей , лет23 октября 2009 16:47
бесспорно,что шоколад занимает высокое место на полках сладостей,единственное что может быть нежнее и вкуснее его,так это наверное жаркий поцелуй..
Надя
Надя , 59 лет20 октября 2009 23:28
Музей шоколада - самый сладкий музей в Кельне. Он был открыт 31 октября 1993 года местной шоколадной фабрикой «Имхофф-Штолльверк», которая известна своей продукцией с 1839 года, а именно доктором Гансом Имхоффом - в те времена председателем правления компании Штольверк (Stollwerck). Музей расположился на острове, и представляет собой здание в форме корабля, выстроенное из кирпича и стекла, площадь которого составляет около 2000 квадратных метров. Кельнский музей отличается от подобных музеев тем, что он организован не при кондитерской фабрике, как многие другие, а лишь собирает и хранит экспонаты.
Надя
Надя , 59 лет20 октября 2009 23:27
Музей рассказывает об истории возникновения и производства шоколада, рассказывает о процессе изготовления шоколада — от сбора урожая какао-бобов в тропических регионах до наглядной демонстрации процесса производства, и даже выращивания какаовых деревьев. Для этого в музее выстроена теплица, высотой 10 метров, где в полной мере ощутить климат тропического леса. В этой оранжерее, помимо кофейных и какао-деревьев, банановых пальм и ванили, произрастает еще 60 видов тропических растений. Здесь тридцать градусов тепла и сто процентная влажность, а ночная температура не опускается ниже 20"С, а один раз в час «запускается» дождь. Попасть в оранжерею можно только через специальные двери-шлюзы, которые позволяют поддерживать внутри нужный микроклимат.

В музее даже есть мини шоколадная фабрика, где через большие прозрачные окна можно понаблюдать за современным, полностью автоматизированным процессом производства шоколада. Всего несколько миллиметров стекла отделяют вас от умных машин, которые перемешивают шоколадную массу, заливают ее в специальные формы, охлаждают и даже заворачивают маленькие шоколадки в индивидуальные упаковки. И всего две женщины вмешиваются в этот механический процесс - они расфасовывают по пакетам готовые шоколадки и укладывают их в коробки, для того чтобы отправить их в магазин, расположенный на первом этаже музея. Этажом выше можно понаблюдать за процессом производства трюфелей, а также увидеть работу машин по производству полых шоколадных фигур разных размеров. Эта мини фабрика ежедневно производит около 400 кг шоколадной продукции. Приятной неожиданностью оказалось то, что при покупке билета в музей вас также угостят продукцией этой мини фабрики в виде маленькой молочной шоколадки.

Здесь можно совершить путешествие через всю историю шоколадной культуры, которая началась три тысячи лет назад во времена ацтеков. «Пища богов» - так они называли шоколад. Экспонаты музея познакомят вас с культурой коренных жителей Америки - ольмеков, майя, ацтеков, которые высоко ценили этот продукт, расскажут о способах приготовления «божественного» напитка. Ножи, которыми срезают созревшие плоды, корзины, в которых их переносят, специальные столовые приборы для шоколадного напитка, первые машины для переработки какао-бобов - все это расскажет о том, как из маленьких невзрачных зерен вырастает целая индустрия.
Надя
Надя , 59 лет20 октября 2009 23:27
На стендах можно найти фотографию первой лаборатории для контроля качества продукции, датированную 1869 г. А также информацию о том, что ещё в 1876 г. в Дрездене была организована Ассоциация немецких производителей шоколада. Именно она в июне 1975 г. законодательно утвердила сорта шоколада. С тех пор во всем мире производители шоколада придерживаются именно этой классификации. Экспонаты наглядно демонстрируют состав каждого сорта. Рядом с плитками шоколада разных сортов на стеклянных блюдечках разложены их рецептурные составляющие: своими глазами можно видеть, сколько в 100 г готового продукта сахара, какао-масло, какао-порошка, лецитина и других компонентов.

В музее представлена история развития шоколадной промышленности, упаковки шоколада и самых первых шоколадных конфет. Среди экспонатов музея можно найти различные жестяные коробки из-под шоколадных конфет, торговые автоматы и эмалированные таблички с наименованиями шоколадных брендов, которые представлены здесь в интерьере магазина сладостей начала века. Небольшой зал посвящен всемирно-известным продуктам шоколадной индустрии — Mars, Milka, Nutella, Rittersport, Kindersurprise, Lindt, Mozartkugel а также веселым и занимательным эпизодам из истории этих всемирно-известных брендов.
Надя
Надя , 59 лет20 октября 2009 23:27
Но, несмотря на все многообразие представленных экспонатов, самым "вкусным" несомненно, является трехметровый шоколадный фонтан, похожий на фантастический куст. Фонтан вмещает 200 кг сладкой шоколадной массы. Из четырех стальных отверстий шоколад попадает в бассейн фонтана. Работники музея опускают в это сладкое лакомство вафли и угощают всех посетителей. Но самое большое искушение поджидает вас на выходе – это «шоколадный» магазин. Огромное количество всевозможных шоколадок с бесконечным разнообразием начинок, конфет в разноцветных фантиках, шоколадных наборов в оригинальных упаковках, шоколадных и фруктовых сиропов и даже ликеров. В общем – рай для сладкоежек! Но главное - не увлекаться покупками, ведь даже набрав «совсем чуть-чуть», покупка выливается в очень кругленькую сумму.

Музей находится на Rheinauhafen 1 a.

Часы работы: со вторника по пятницу – с 10.00 до 18.00, во субботам и воскресеньям – с 11.00 до 19.00.
Музей закрыт по понедельникам, а также по праздникам.
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.