Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

galinka, 42 - 11 ноября 2009 12:11

[B]Кофе по-турецки[/B]

Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 1 чашка
Соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

[B]Кофе по-польски[/B]

Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Вода - 100 мл

Кофе по-польски не варят. Кофе засыпают в нагретую чашку, заливают кипятком и перемешивают. Некоторые рецепты кофе по-польски предписывают после появления пенки закрыть чашку блюдцем и дать кофе настоятся около 7 минут.

[B]Кофе по-итальянски[/B]

Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Молоко - 100 мл

Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя.

[B]Кофе по-русски[/B]

Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 2 ч. ложки
Вода - 200 мл
Сахар - 2-4 ч. ложки

Довести воду до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара всыпать молотый кофе. Затем довести до кипения, но не кипятить. Не забудьте дать кофе настояться в течение примерно 8 минут. Некоторые рецепты кофе предлагают подавать к кофе дополнительно сахар и молоко.

[B]Кофе по-кеннийски[/B]

Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ст. ложка
Вода - 100 мл
Кайенский перец (острый) - на кончике ножа
Сахар, специи - по вкусу

Кофе и сахар залить водой и добавить по вкусу приправы, например анис, кардамон или душистый перец. Добавление же кайенского перца является обязательным, при этом важно не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет указанное количество, однако любители острого могут несколько увеличить это количество.

Напиток сварить в турке стандартным способом: поставить турку на небольшое пламя, а после того как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз не трогать кофе. Повторить процедуру в третий раз, после чего кофе будет готов.

[B]Кофе по-египетски[/B]

Ингредиенты:
Молотый кофе - 1 ст. ложка
Вода - 125 мл

В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Проделать так три раза. После чего кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу же подать к столу. При желании можно добавить сахар.

[B]Кофе по-румынски[/B]

Ингредиенты:
Кофе (мелко смолотый) - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Какао - 1/2 ч. ложки
Вода - 1 чашка
Ванильный сахар

Перемешать кофе, сахарную пудру и какао. Всыпать смесь в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.

[B]Кофе по-арабски[/B]

Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 2-4 ч. ложки
Вода - 2 стакана
Сахар - 4 ч. ложки

Всыпать сахар в кофейник или турку, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и вновь довести до кипения.

[B]Кофе по-мексикански[/B]

Ингредиенты:
Кофе (крепкий черный) - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
Сливки (взбитые) - 1/2 стакана

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

[B]Кофе по-ямайски[/B]

Ингредиенты:
Кофе (крепкий черный) - 3 стакана
Апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт.
Лимон (тонкими кружочками) - 1/2 шт.
Ром - 3 ст. ложки
Сахарная пудра - 1/3 стакана

Положить апельсин и лимон в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать влить в неё ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, разлить его по стеклянным бокалам или чашкам и украсить дольками лимона.

[B]Кофе по-ирландски[/B]

Ингредиенты:
Готовый черный кофе - 100 мл
Сахар - 1,5-3 ч. ложки
Водка - 2-3 ч. ложки

Перемешать все компоненты. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.
Добавить комментарий Комментарии: 8
Love Is As Good As Soma
Love Is As Good As Soma , 78 лет12 ноября 2009 05:43
але це ще не все (((
не помню как этот изврат называется но готовится так:
в чашечку загружается хорошо отделенных от белка яичный желток, кофе варится отдельно и кипящим вливается в посудинку в желтком, которая при этом вращается так, чтобы желток как бы со всех сторон *ошпарился* кофием...
............ мерзость редкостная (((
Показать ответы (1)
galinka
galinka , 42 года11 ноября 2009 13:06
А я готовлю кофе обычно так как показано здесь на 2-3 минуте проссмотра
http://www.youtube.com/watch?v=a40MqZkJCjc&feature=related
Рецепт прост и быстр, а кофе выбирают все таки каждый по своему вкусу.
Дальше там так же показан рецепт кофе по-королевски...

А здесь инструкция по пользованию кофеваркой...
http://www.youtube.com/watch?v=bARoVckPH_M&feature=related
galinka
galinka , 42 года11 ноября 2009 12:41
Вот что можно добавлять в кофе....
[B]кофе с корицей: [/B]корицу в порошке засыпать в турку вместе с кофе и варить, помешивая - она не только ароматизирует напиток, но и придает тому, кто пьет его, бодрость, хорошее настроение и, по мнению некоторых специалистов, борется со свободными радикалами;
[B]ванильный кофе: [/B]ванильный сахар в расчете четверть чайной ложки на человека засыпать в турку одновременно с кофе;
кофе с шоколадом: при варке в кофе добавить кусочек черного шоколада и варить, помашивая, пока он не растает полностью;
[B]кофе по-мароккански[/B]: на самое дно турки добавляется немного красного жгучего перца, аромат кофе получается очень “ярким”;
[B]имбирный кофе: [/B]тертый на мелкой терке корень имбиря добавить в уже готовый кофе, буквально на кончике ноже - тонизирует и освежает не уже имбирного чая;
[B]кофе с гвоздикой: [/B]сухие звездочки гвоздики в расчете приблизительно одна штучка на человека добавляются в джезву после того, как туда залита вода, и извлекаются перед тем, как кофе разливают в чашки;
[B]кофе с кардамоном: [/B]этот рецепт подходит тем, кто мелет зерна самостоятельно - нужно смолоть кофе вместе с 2-3 зернышками пряности;
[B]кофе с чесноком: [/B]а вот этот рецепт подойдет тем, кто не только мелет, но и жарит зерна сам. Чеснок нужно положить на сковородку, где жарятся зерна.
(с)
[B]Как варить кофе традиционным способом[/B]
Для приготовления необходимо: молотый кофе – 1 ч. ложка; вода – около 100 мл. Холодную воду нужно налить в турку и поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять с огня, насыпать в воду кофе и перемешать до появления пены. Далее снова ставим на небольшой огонь. Сняв с огня, как только поднимется пена, влить 1 ч. ложку холодной воды.
[B]Кофе по-турецки[/B]
Существует несколько вариантов этого рецепта. Мы рассмотрим один из них, воспользовавшись для приготовления обычной плитой. Для приготовления необходимо: кофе и сахар – по 1 ч. ложке; соль – 1/5 ч. ложки, вода – около 100 мл.
Перечисленные выше ингредиенты насыпать в турку, перемешать, залить водой и снова перемешать. Поставить на небольшой огонь. Снять, как только начнет подниматься пена, и добавить маленький кусочек льда (можно заменить холодной водой). Дать пару минут настояться.
[B]«Эскимо» - кофе с мороженым[/B]
Кроме перечисленных в предыдущем рецепте ингредиентов (расчет вести на 200 мл воды), необходимо: мороженое – 2 ст. ложки, расплавленный шоколад – 2-3 ст. ложки.
Мороженое и шоколад добавляются в приготовленный по-турецки процеженный и охлажденный кофе.
[B]Кофе по-мексикански[/B]
Для приготовления необходимо: приготовленного традиционного кофе – около 400 мл; сахар – 2 ст. ложки; корица – ½ ч. ложки; немного мускатного ореха; шоколадный сироп – 2 ст. ложки; взбитые сливки – ½ стакана. Кофе добавляется к остальным перечисленным выше смешанным ингредиентам, все хорошо перемешивается.
[B]«Ориент»[/B]
Для приготовления необходимо: кофе – 4 ч. ложки; мед – 1 ст. ложка; вода – около 200 мл.
Мед с водой тщательно перемешать в турке, поставить на плиту и довести до кипения. После чего, снят с плиты, всыпать кофе и тщательно перемешать. Снова поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до кипения.
(с)
Дино
Дино , 63 года11 ноября 2009 12:18
Кофе по-душевному

Любой из вышеперечисленных рецептов с доставкой в постель :)
Показать ответы (3)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.