Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 12 ноября 2009 12:39

Все
[B]Курочка для коллег[/B]

Настала моя очередь угощать коллег. Так как не хотелось особо возиться решил сделать курочку. Вот, что у меня получилось.
Порезал кубиками айву (две штуки), залил двумя стаканами воды и прокипятил под крышкой минут 20 (огонь небольшой)

Отставил в прохладное место (не вынимая айву из отвара). Часов через 10 процедил через мелкое сито. Снова вскипятил, добавил сахару (столько же по объему сколько и отвара), растворил, добавил пару ложек лимонного сока. И снова отставил в прохладное место.

Когда все остыло, получилось замечательное желе
Пока делалось желе, купил на рынке свиную шейку, там же замариновал (просто в пакет с мясом бросил, тут же купленные специи ) его смесью перцев. Потом уж добавил немного растительного масла и базилик, что растет у меня на подоконнике.

Отрезал от куска нужный мне шмат, компактно сложил его (в середину бросил зелени) обвязал шпагатом

В упаковал (герметично) в фольгу, добавив сладкого перца и немного красного вина. Запек в духовке.
Получилось, что то похожее на буженину

Аккуратно срезал сало, стараясь срезать его тонкими пластинками.
На этом предварительная подготовка закончена (и буженину и желе выставил в прохладное место) - теперь работаем с курицей.
Взял куриную тушку, рукой осторожно отделил кожу от мяса (просто просунул ладонь между кожей и туловом) и стягивая кожу вниз, как чулок, обнажил куриный скелет. Аккуратно, с помощью маленького, острого ножика удалил ВСЕ кости (кроме как в концах крыльев и ножек).

В результате из курицы получился футляр для начинки

Натер изнутри и снаружи тушку смесью перца, соли, сухих ароматных травок и горчицы и так же отставил в прохладное место на ночь.
Утром, ошпарил один апельсин, снял цедру, нарезал его кружочками (без семечек) - и засунул его между кожей и мясом курицы (так же туда бросил щепоть душистых травок).

Буженину завернул в лист морской капусты

И засунул ее во внутрь курицы, добавив еще слегка обжаренного луки и моркови (охлажденных). Зашил отверстия. Противень выстелил пергаментом, на который выложил куру и по периметру выложил картофель. На курицу положил пластинки жира.

Противень помещаем в духовку. Хочу заметить, что следовало бы связать ножки курицей бечевкой, иначе велика опасность того, что ножки курицы могут отвалиться. Во время запекания тушку стоит перевернуть пару раз.
Так как в курице практически нет костей и начинка готовая, то степень готовности определяют по картофелю.
Минут за десять до окончания добавим в наше желе немного натертой гвоздики, цедру с апельсина и пару ложек лимонного сока, размешаем - получается густая смесь. Этой смесью покрываем курочку с одной стороны

Ставим в духовку, через 5 минут переворачиваем курицу и покрываем уже другую сторону нашей глазировкой и снова в духовку на 5 мин.
Все, курица готова. Упаковываем

Везем на службу, кормим коллег. Слушаем приятные слова.

P.S. лично мне апельсины в курице как то не очень, а коллегам понравилось. Быть может грейпфрут был бы лучше (лимон же - это классика)
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.