Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 72 - 21 ноября 2009 20:29

Отредактировано:22.11.09 14:00
[COLOR=red][B][I]
Берегите себя![/I][/B][/COLOR]
[SIZE=+2][I][COLOR=red]
Самые полезные продукты на планете [/COLOR][/I][/SIZE]

[I][B][COLOR=red]АБРИКОС[/COLOR][/B][/I]
[B][I][COLOR=darkblue]В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.
[/COLOR][/I][/B]
[B][COLOR=red][I]Авокадо. [/I][/COLOR][/B][I][COLOR=darkblue][I][B]Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов).[B][/I][/COLOR][/I]

[B][I][COLOR=red] Малина[/COLOR][/I][/B]
[B][I][COLOR=darkblue]Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. [/COLOR][/I][/B].

[B][I][COLOR=red]Манго[/COLOR][/I][/B]
[B][COLOR=darkblue][I]Плод манго средних размеров содержит 57 миллиграмм витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит витамин А.
Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.[/I][/COLOR][/B]

[B][I] [COLOR=red]Мускусная дыня [/COLOR] [/I][/B]
[COLOR=darkblue][B][I]Витамин С (117 миллиграмм содержатся в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 миллиграмм калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление.[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=red][B][I]КЛЮКВЕННЫЙ СОК[/I][/B][/COLOR]
[COLOR=darkblue][B][I]Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории.[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=red][B][I]ТОМАТ[/I][/B][/COLOR]
[COLOR=darkblue][I][B]Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров[/B][/I][/COLOR].

[COLOR=red][B][I]ИЗЮМ[/I][/B][/COLOR]
[COLOR=darkblue][B][I]Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.[/I][/B][/COLOR]

[B][I] [COLOR=red]ИНЖИР[/COLOR] [/I][/B]
[COLOR=darkblue][I][B]Является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. [/B][/I][/COLOR]

[COLOR=red][I][B]ЛИМОН[/B][/I][/COLOR]
[COLOR=darkblue][B][I]содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=red][B][I]ЛУК[/I][/B][/COLOR]
[COLOR=darkblue][B][I]богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=red][B][I]БРОККОЛИ[/I][/B][/COLOR]
[COLOR=darkblue][B][I]Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.[/I][/B][/COLOR]

[B][I][COLOR=red]ШПИНАТ[/COLOR][/I][/B]
[COLOR=darkblue][B][I]Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения.
Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=red][I][B]БОК ЧОУ(китайская капуста)[/B][/I][/COLOR]
[COLOR=darkblue][B][I]обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.
Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.[/I][/B][/COLOR]

[B][I][COLOR=red]АРТИШОКИ[/COLOR][/I][/B]
[COLOR=darkblue][I][B]Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. [/B][/I][/COLOR]
[COLOR=red][B][I]продолжение в комментах:[/I][/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Нина
Нина , 72 года21 ноября 2009 23:37
Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не слишком сухие, при этом размер артишоков может вас не волновать, так как овощ любой величины найдет свое место на обеденном столе. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для жарки и тушения. Свежая сердцевина артишока любого размера может быть нарезана тончайшими кусками и добавлена в салат. Но особенно овощ хорош в рисовых блюдах, например, в знаменитом итальянском ризотто.

Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус. После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хранении они делаются волокнистыми и теряют сок. Блюда из артишоков надо всегда съедать в день приготовления.

При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока. Очистка артишоков требует определенных навыков. Для этого сначала отломите внешние, грубые листья и подстригите внутренние нежные, соскребите ворсинки, оставшиеся под листьями, и у вас в руках останется самое вкусное - мясистая сердцевина. Конечно, процедуру очистки можно избежать, если использовать уже готовые консервированные артишоки из банок.

Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится значительное количество солей калия и натрия, отличающихся сильным щелочным действием. Однако, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и при пониженном кровяном давлении артишок есть не стоит. Его рекомендуют также как средство, предупреждающее развитие атеросклероза. Отвар из листьев и сок артишока принимают при заболеваниях печени и желчных путей.

[B]Как подготовить и отварить артишоки [/B]

Острым ножом отрежьте от макушки каждого артишока 2-3 см. Отрежьте стебель; очистите его от кожуры овощечисткой; отложите.

Оторвите расходящиеся в стороны темно-зеленые внешние листья у основания артишока. Кухонными ножницами отрежьте колючие кончики листьев.

Раскройте артишок и аккуратно прорежьте вокруг сердцевины маленьким ножом. Извлеките сердцевину ложкой и выбросите. Тщательно промойте артишоки. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 ст. л. свежего лимонного сока и 2-3 см воды. Положите артишоки основанием вниз и стебельки; cнова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30-40 минут, пока нож не будет легко проходить через основание. Слейте воду.

В Средиземноморских странах супруги или влюбленные по традиции едят артишок вдвоем, отламывая поочередно по лепестку: считается, что совместное употребление этого овоща роднит и поднимает настроение. А вот на Сицилии утверждают, что регулярное употребление артишоков омолаживает. А еще артишоки эффективно выводят лишний холестерин из печени и снимают отечность.



JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.