Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 23 ноября 2009 14:54

Все
[B]моя версия Губадии[/B]
Было у меня в планах немножко подкормить бухгалтерию, одной дружественной фирмы (кстати, советую регулярно кормить бухгалтеров и вам воздастся : )
Попросили, что-нибудь сделать с мясом. Думал сделать Балиш, но в одной и-нет беседе (спасибо ВАМ - хорошие люди OlgaB и Оля) услышал (вспомнил) о губадии. Тоже татарский пирог, тоже может быть с мясной начинкой (хотя татары, насколько я знаю, предпочитают делать без мяса).
Что ж, будем делать эту губадию, с поправкой на мой менталитет и то, что живьем ее я никогда не видел.

Что главное в Губадии? Конечно же корт - татарский творожистый сыр. У татар его продают прямо в магазинах, нам же придется делать самим.

Вскипятил полтора литра свежего молока (необходимо молоко, которое может сворачиваться - глядите, всякие супер-пупер-ультра долгого хранения пачки, набиты химией под завязку и в принципе не могут скиснуть) и при слабом кипении влил туда стакан смеси кефира и домшнего творожка (можно было обойтись двумя чайными ложкой лимонного сока). Молоко, довольно быстро, начинает створаживаться, в нем появляются белые сгустки

Если на этой стадии (когда сыворотка отделилась от творожка) откинуть на марлю эту смесь, промыть в холодной воде и сильно отжать (скрутить марлю и на полчаса поместить под гнет (впрочем, можно и просто повесить марлевый мешочек и подождать пока стечет жидкость)), то мы получим панир, домашний, нежный индийский сыр
Корт же, варят при постоянном помешивании, на слабом огне до полного выкипания жидкости. Когда жидкость почти выкипит, добавим к нашему сыру сахара - примерно 40 г сахара на 1 литр исходного молока, хорошо размешаем, дождемся полного выкипания жидкости (тут нужно не лениться, мешаем, иначе сыр может пригореть).
Получается густая масса - цвета топленого молока (в литературе этот цвет называют то красным, то коричневым)

Остужаем. Корт готов.
Делаем начинки.


1) Отвариваем рассыпчатый рис
2) Обжариваем мясной фарш (я брас смесь говядины и свинины, аутентично - баранина)
3) Отвариваем яйца (я брал 3 штуки, скорей всего нужно больше)
4) Запарил смесь изюма (черного) и чернослива (можно и курагу)


Сделал дрожжевое тесто (достаточно крутое)
Растер в руках кусочек сливочного масла с мукой и сахаром. Получилась крошка для присыпки.

Все ингредиенты готовы, можно делать губадию.

В круглую промасленную сковороду (я взял разъемную форму, хотя думаю чугунная была бы не хуже), выкладываем тесто так, что бы оно свисало с краев. Тесто, традиционно татары делают очень тонким (поэтому не следует губадию ставить на расстойку).
Теперь выкладываем СЛОЯМИ (не перемешивающимися) корт, рис, мясо (обжаренное, остуженное с добавленным жареным же, мелко рубленным луком), рис, натертые яйца (посолить не забудем), рис, изюм с черносливом. Слои риса не толстые (в 1-2 зерна толщиной)Поливаем начинки топленым маслом. Накрываем сверху пластом теста, хорошо защипываем края. Верх посыпаем крошкой. В тестяной крышке делаем небольшое отверстие (начинки много, пар будет) и ставим в духовку (средний нагрев) до готовности

Получилось довольно вкусно (не жалейте масла, иначе начинка будет суховата. И солите по вкусу, иначе пресно), единственно, пирог высокий, разрезать не очень удобно.
Добавить комментарий Комментарии: 14
pppppppppppppp
pppppppppppppp , лет26 ноября 2009 16:13
Дневник уже пропитан кухней! а кроме кухни , что еще умеешь делать? кушать - это конечно хорошо, калории и т. д. и т. п. , но все это скучно, а что поинтереснее то!!! ;)
Показать ответы (9)
Ольга
Ольга , 55 лет23 ноября 2009 15:38
Приглашаем в нашу бухгалтерию!!!!!!!!!!!
Показать ответы (3)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.