Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 12 декабря 2009 15:51

Все
Гляну в окно. Мороз, хоть Солнца нет, но день не плохой :) Пожалуй пора слепить пельмешки. На балконе как раз мясо морозится, небольшой тазик - свинушка и говядина. В холодильнике еще дайкон нашелся.
Делаем фарш, мясо прокручиваем на 2а раза (т.к .оно мороженное, не очень здорово рубить его на маленькие кусочки). Во второй раз, добавим лук (на 1 кг, пару головок). Затем, в уже готовый фарш свежемолотый перец с солью и тертый (на мелкой терке) дайкон. Немного кусочков льда и студеной воды. Хорошо вмешиваем, выставляем на балкон (следить нужно, что бы фарш только охладился, ни в коем случае не замерз) Пока фарш стынет, делаем тесто, да не простое, а заварное ;)

В чашку вбиваем яйцо, подсыпаем чайную ложку соли. И одновременно начинаем вымешивать (очень важно не останавливаться), подливать кипящую воду и подсевать муку (через сито). Не бойтесь, яйцо не сварится, главное непрерывно мешать тесто. Кстати, тут без дружественных рук не обойтись (мешать, сыпать, подливать - двух пар точно не хватит).
В начале можно использовать блендер, потом когда тесто загустеет тут уж руками (вымешивать, пока тесто не станет отставать от рук).
Примерное соотношение
1 яйцо
1 стакан кипящей воды
1 ч.л. соли
2 стакана муки

Этого должно хватить примерно на сотню пельменей.

Прелесть такого теста в эластичности и оно не разваривается.
Дальше все просто. Раскатываем тесто (сперва оторвав от общего куска нужное колличество и убрав остатки в полиэтиленовый мешок) в ОЧЕНЬ тонкий пласт, вырезаем из него кругляши (рюмкой, у стакана края толстоваты) На эти кругляши выкладываем фарш (не стоит много) - защипываем как хотим и выставляем на мороз.

К Новому Году готовы :) Кстати, пельмени вкусны свежеприготовленные (дайкон в фарше мне понравился)
Добавить комментарий Комментарии: 9
NEW-СКАЗКА
NEW-СКАЗКА , 56 лет12 декабря 2009 22:57
Надо же...., муки всего 2 стаканА????
Показать ответы (1)
MadamMisak
MadamMisak , 66 лет12 декабря 2009 19:14
После 90-х тире голодных...ну никак не сподвигнусь лепить пельмени(((
Показать ответы (6)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.