Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Cheshirskaya, 39 - 12 декабря 2009 22:27

Все
Отредактировано:17.12.09 00:41
[B]Очень глубокомысленный пост.[/B]

Давно и вяло-планируемая встреча с организатором выставки нескольких малоизвестных московских фотохудожников с целью нащупать возможные точки соприкосновения и в перспективе оформить их в крепкое творческое рукопожатие.
Организатор встретил меня в старом свитере с двумя сползшими петлями на плече. После пяти минут общения, я в полной мере прониклась мыслью Чехова «Тысячи миль высохшей пустыни не могут нагнать такую тоску, как один человек». Но сама выставка навела меня на некоторые идеи.
Все поликонцептуальное собрание фотошедевров легко укладывалось в один жанр - «Примитивизм». И вроде бы, с эстетической составляющей было гладко, в некоторых случаях я бы сказала даже – выбрито триммером и уложено спреем, но создавалось устойчивое впечатление эдакого «витринного драматизма», грубосуконных рубах на силиконовых бюстах.
Собственное вечное преодоление невысказанности чувств, неоформленности мыслей, неподатливости слов, скользкости смысла, мало-помалу вызывает какой-то собачий комплекс - «все понимаю, но сказать не могу», который часто, за невозможностью преодолеть «невыразимость» рождает желание уподобиться к чертям этой самой собаке и ограничиться незамысловатым набором эмоций: «нравится – не нравится», «хочу - не хочу».
Но то один примитивизм – естественный, собачий, примитивизм формы. А есть примитивизм извращенный - примитивизм содержания, который создает для себя форму, чтобы паразитировать на содержании других. Это примитивизм «лампочки», которая загорается перед собакой Павлова. Сама по себе – она ничто, но в голове собаки рождает ряд приятных ассоциаций.
Это определение – «Извращенный примитивизм», совершенно четко обозначившее то, что являла собой выставка, привело меня к одному приятному выводу – что моя своеобразная зацикленность «содержания на форме» все же имеет вид спирали. У меня развился острый нюх на чувственную имитацию, на желание «казаться, не являясь». Тонкий аромат китча я могла бы различить и на слух и на взгляд, и на ощупь.
И так мне до чертей тоскливо стало и обидно, что я двадцать гребанных минут выпрямляла волосы и перекрашивала ногти в менее радикальный цвет, чтобы сорок минут стоять рядом со старым растянутым свитером и глазеть на позорную смерть двух центнеров бумаги.

[B][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 18
Cheshirskaya
Cheshirskaya , 39 лет13 декабря 2009 13:43
Особо "понравившиеся" экспонаты:
Показать ответы (17)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.