Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 26 декабря 2009 10:23

Все
[B]Простой рыбный пирожок[/B]

Пригасили меня на "Тренировочный" небольшой междусобойчик по поводу Нового Года. Не пустыми же руками идти. Решил сделать пирог с рыбой, благо накануне купил лосося (по моему тихоокеанского, но более точно не скажу) и кижуча (он то же к лососевым относится).
Решил начинку делать из кижуча. Снял филе, вынул все кости, нарубил небольшими кубиками (5-10 мм ребро), посолили морской солью (на 800 г примерно 2е столовые ложки), поперчил смесью перцев, хорошо сбрызнул лимонным соком. На терке, натер пару небольших луковиц и вмешал в мою будущую начинку. Поставил в холодное место (несколько раз перемешивал).

По прошествии суток, начал творить пирог. Замесил тесто (опарное). Отварил рис (рассыпчато), перемешал со сливочным маслом, остудил, замочил в кипятке сухие грибы, остудил, порубил и обжарил на топленом масле вместе со стручковой фасолью ( мороженной из пакетов), мелко нарубил мякоть одного манго, припустил на сливочном масле средне рубленный лук (три головки), мелко нарубил пучок зеленого лука, нарубил несколько, сваренных в крутую яиц.

Раскатал тесто, выложил его на противень (так, что бы края свисали с краев. Противень промазать маргарином). Выложил слои: рис, рыбу, перемешанную с манго, зеленый лук, яица, грибы с фасолью

В начинку так же положил несколько ломтиков маргарина
Далее все накрыл вторым пластом теста (тесто раскатываем потоньше), обрезал излишки (из которых можно сделать тестяные украшения, например). Дал подойти (полчаса, час).

Проткнул в нескольких местах вилкой (не на всю глубину пирога, конечно), смазал тесто растительным маслом. И поставил в средне нагретую духовку, до готовности. Вынув пирог, накрыть его полотенцем и дать так постоять минут 15-20.
Получилось очень не плохо. Съели все. Да и праздник удался.


А теперь на что стоит обратить внимание.

1. Рыба у нас сама по себе малосольная, ПОЭТОМУ НЕ СЛЕДУЕТ СОЛИТЬ ни рис, ни другие ингредиенты.
2. Манго вообще не ощущалось, так, что или больше его надо, или не заморачиваться
3. Стручковая фасоль из пакета, очень проигрывает выращенной и сорванной только что. Она безвкусна и не имеет того тонкого аромата, которой имеет огородная. Поэтому, лучше и ее не использовать (нет смысла).
4. Необходимо следить за пирогом в духовке (тесто у меня тонкое). Не допускать пересыхания корочки. Изредка смазывайте маслом.
5. Начинки стоит поперчить по вкусу и добавить немного мускатного ореха.
6. Если вы не хотите малосольную начинку, то можно предварительно чуть чуть припустить рыбу в сливочном масле. Ну и тут уж подсаливайте по вкусу.
7. Стоит ли добавлять лавровый лист? Каждый решает для себя самостоятельно. Я не стал, боюсь лаврушка подавит собой все остальные запахи.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Ирина
Ирина , 51 год26 декабря 2009 11:01
Ну ты и перемудрил...с начинками то...зачем так много лишнего????
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.