[I][B][SIZE=+1]БУЖЕНИНА.
Для приготовления буженины нужно взять хороший кусок свиного мяса . Лучше, если это будет, шейка или вырезка ( не покупайте мясо совсем уж слишком постное, т.к. мясо будет запекаться в духовке и немного жира, нам для этого случая приготовления, совсем не помешает. Мясо предварительно моем и даём ему стечь от воды. В этот момент, самое время подумать о начинки. Берём чеснок, чёрный молотый перец, соль ( или на выбор готовую покупную приправу для мяса ). На полтора килограмма мяса нужна одна большая головка чеснока. Чистим чеснок и очень мелко его режем. После этого чеснок смешиваем с перцем и солью. Можно для красоты и аромата добавить свежую морковь. Для этого её нужно предварительно очистить и потереть на мелкой тёрке и соединить так же с чесноком, перцем и солью. Затем берём кусок мяса и прорезаем ножом, в разных местах, по поверхности, делаем углубления. В эти углубления начинаем укладывать нашу предварительно подготовленную начинку, начиняем ею мясо. Прорези должны быть совсем небольшие так, чтобы в каждую прорезь входил ваш большой палец. Когда начинка из специй будет распределена, мясо укладывается на фольгу. Если фольга слишком тонкая, то лучше укладывать мясо в двойной слой фольги, так мы не дадим при жарки мяса, вытечь соку и жиру. Мясо получиться мягким, сочным, вкусным. В этом смысл запекания мяса, в фольге. Мясо сверху солим и перчим, и заворачиваем в фольгу. Ложим на противень, и ставим наше мясо в предварительно разогретую духовку, на средний огонь, на один час. После зажарки в духовке, мясо следует остудить. Подавать буженину, следует в холодном виде, предварительно порезав её на порционые куски, тонким слоем. Украсить празднично буженину на блюде можно петрушкой, оливками, помидорами и сладким болгарским перцем. :hand:
[/SIZE][/B][/I]