Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ANAKONDA, 47 - 28 марта 2007 11:16

Все
[SIZE=+2][COLOR=red]О Шашлыках[/COLOR][/SIZE]!!! !) !) !)
Наступила весна. Скоро закончится Великий пост, придет долгожданная дачная пора, пора пикников, лесных прогулок, рыбалки – и, конечно, пора лакомства вкусными шашлыками. Но шашлык- мероприятие ответственное, требующее серьезной подготовки. Хочу поделиться с Вами рецептами необычных маринадов для шашлыков из разных видов мяса и рыбы. Маринад-это важная составляющая шашлыка, ведь маринуют шашлык для того, чтобы мясо стало нежным, душистым и приобрело при жарке на открытом огне тот особый вкус первозданной человеческой пищи, который бережно хранит наша генетическая память.

Лимонно-винный маринад.
Смешиваем: 2 столовых ложки лимонного сока, 2 чайных ложки молотой цедры лимона, 1 дольку измельченного чеснока, 65 гр. белого вина, 65гр. оливкового масла (можно растительного масло), 2 столовых ложки сахара, 1столовую ложку розмарина и 1 столовую ложку тимьяна (можно сухого).Маринад готов. Маринуем в нем баранину или курицу 5-6 часов, можно оставить мясо/курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Рекомендуем, в течение маринования, мясо переворачивать 3-4 раза.

Маринад терияки.
Смешиваем : 65гр соевого соуса, 2 столовых ложки соуса терияки, 3 чайных ложки натертого свежего имбиря, 1-2 дольки чеснока, 2 столовых ложки сахара, 65 гр куриного или говяжьего бульона и 2-3 столовых ложки сладкого хереса (можно другое сладкое вино). Маринуем говядину, свинину или курицу в течение 5-6 ч. в холодильнике, переворачивая мясо 3-4 раза в процессе маринования.

Маринад с йогуртом и приправами.
Смешиваем: 250гр. питьевого йогурта (можно кефира), 100 гр. очищенного репчатого лука, по ¾ чайных ложки молотого кориандра ( кинзы), тмина, корицы, 1 дольку чеснока, ½ чайных ложки имбиря, 1 чайную ложку сахара, по вкусу добавляем соль и перец, щепотку кардамона. Маринуем баранину или говядину в течение 5-6 часов или оставляем на ночь в холодильнике ,время от времени рекомендуем мясо переворачивать.

Абрикосовый маринад с луком.
Смешиваем: 120 гр. абрикосового джема, 1 чайную ложку Ворчестерского соуса (промышленного производства), по 1столовой ложке растительного масла и яблочного уксуса, 59 гр. очищенного репчатого лука и 1 чайную ложку нарезанного зеленого лука. Маринуем свинину или курицу в течение 5-6 часов.

Горчичный маринад с зеленью.
Смешиваем: 65гр. оливкового масла, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 чайных ложки сахара, 2-3 чайных ложки дижонской горчицы (можно 1-1,5 чайных ложки русской столовой горчицы), 1-2 чайных ложки сушеной зелени, 1столовую ложку свеженарезанной петрушки, добавляем по вкусу соль и перец. Маринуем баранину или говядину в течение 5-6 часов.

Маринад для птицы.
Смешиваем: сок одного мандарина(апельсина),3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку паприки, 1 столовую ложку хмели-сунели, 1 столовую ложку аджики, 50 гр водки, добавляем по вкусу соль.
Берем 600 гр птицы и заливаем на 2-3 часа маринадом.

Маринад с чаем.
Берем 1 кг очищенного репчатого лука, нарезаем его крупными кольцами, нарезаем и обильно перчим черным молотым перцем 1 кг любого мяса, смешиваем его с луком, прикладывая усилие- лук должен дать сок.
Завариваем двумя стаканами кипятка 25 гр черного чая, настаиваем его в течение 10-15 минут, остужаем, процеживаем, заливаем чаем мясо. Маринуем 5-6 часов.

Маринад-микуля.
Берем 1 кг любого мяса, нарезаем его кусочками, 0,5 кг очищенного репчатого лука нарезаем, разминаем, смешиваем с мясом, добавляем по вкусу, черный молотый перец, зелень петрушки, кинзы, базилика , заливаем 1 литром минеральной воды «Ессентуки-17» и ставим в холодильник на 8-12 часов, за 1,5 часа до жарки, солим, перемешиваем, через полтора часа жарим.

Медовый маринад на белом вине.
Смешиваем:100 гр сухого белого вина( либо любой свежевыжатый сок из цитрусов), 100 гр оливкового масла (можно подсолнечного), 2-3 столовых ложки меда, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем до растворения меда, кладем в маринад 1 кг птицы или свиных ребрышек на 2-3 часа

Цитрусово- чесночный маринад.
Смешиваем: сок двух лимонов, тертую цедру с одного лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока и 100 гр апельсинового сока. Маринад для птицы, рыбы, овощей готов, маринуем в течение 2-3 часов.

Смесь специй для мяса.
Смешиваем: 2 столовых ложки зиры,3 столовых ложки кориандра( кинзы), 2 столовых ложки душистого перца горошком( можно смесь из пяти перцев), 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Втираем приготовленную смесь в 1 кг кусочков курицы, или свинины, или баранины за 4-5 часов до приготовления шашлыка.

Домашний соус из помидор с базиликом к шашлыку.
Смешиваем по вкусу: соль, черный молотый перец, столовый, либо винный, либо яблочный уксус, добавляем нарезанный базилик. Берем 350 гр помидор, ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Жарим на сливочном масле 100 гр очищенного . мелко нарезанного репчатого лука, добавляем к луку один нарезанный кольцами зеленый острый перец, подготовленные помидоры и 2 столовых ложки воды, тушим 20 минут. Охлаждаем, добавляем подготовленную ранее смесь из соли, перца, уксуса, базилика.
Подаем к шашлыку из любого вида мяса.

Приятного Вам аппетита и хорошего весеннего настроения.


Добавить комментарий Комментарии: 3
надин
надин , 42 года2 апреля 2007 11:29
!) воспользуюсь парой рецептиков!
ANAKONDA
ANAKONDA , 47 лет30 марта 2007 09:30
не забудь пригласить! ;) :D
Jeevs
Jeevs , лет29 марта 2007 21:24
так экзотично, надо попробовать хоть что-то сделать!

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.