Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 69 - 8 февраля 2010 11:38

Все
Закуски
Чем угощают женщин на 8-е марта? Правильно, шампанским и шоколадом. А знаете ли вы, что во Франции вас за это поднимут на смех? Любому французу очевидно, что это – страшная гадость. Сегодня – закуски. Правила хорошего тона.

10 место: Начнем, естественно, с закусок к водке. Все знают, что основными закусками к водке являются соленые или маринованные огурцы, помидоры и грибы и соленая селедочка с лучком, но ...! К сожалению, очень мало кто помнит слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца", о том, "....что водку надо закусывать горячим!". Часто используемая, но совершенно неподходящая закуска - пиво.

9 место: Учёные советуют не закусывать вино сыром. Оказывается, сыр уничтожает аромат вина, вследствие чего даже опытный дегустатор не может отличить прекрасный дорогой напиток от дешёвого. Однако, ученым я не доверяю. А Французам – вполне. К вину и сыру во Франции подают свежий белый хлеб и грецкие орехи.

8 место: Под коньяк лучше всего идут темный шоколад и нежный сыр. Лимончик для тех же французов удивителен. Это – русская фантазия.

7 место: Как вы думаете, чем закусывают виски? Правильно, ничем, поскольку этот напиток в чистом виде обычно не употребляется. Виски пьют именно в чистом виде, если сорт приличный и выдержка соответствующая. Разбавляют и добавляют лед только в дешевое.



6 место: А вот текилу закусывать надо! И не солью! Закусывают ее лимоном или лаймом, а еще лучше посоленным "лаймом" - по крайней мере, как в Техасе и Калифорнии.

5 место: Эль в Англии принято закусывать поджаренным ломтем хлеба – тостом.

4 место: Абсент, портвейны и ликеры не закусывают. Оно и понятно: если во втором случае наслаждаются вкусом, то в первом – эффектом. Ни то, ни другое перебивать не следует.

3 место: Мартини принято пить с маслинкой.

2 место: Шампанское ни в коем случае нельзя закусывать шоколадом! Это «киллер» и для шампанского, и для шоколада. Лучше всего к шампанскому подходят устрицы (и вообще любые моллюски, например, улитки и мидии), мясо птицы, острые сыры и особенно икра. Менее изысканный, но тоже неплохой вариант – жареные фундук и миндаль и оливки. Предлагать конфеты к шампанскому – это даже не русская, а советская привычка, которая развилась от отсутствия хорошего вкуса и хорошего шампанского.

1 место: Фирменное весеннее, весьма нестандартное, лакомство, популярное в штате Вермонт, создано по принципу контраста ощущений. На порцию снега наливают горячий кленовый сироп и закусывают соленым огурцом.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.