Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 1 марта 2010 14:54

Все
Заглянул (точнее случайно попал) в один гипермаркет (а может и супер, кто их разберет) - попалась на глаза баранья корейка (новозеландская) по вполне вменяемой цене (у нас тут, баранина стоит, что твоя золотая рыбка почему-то). Купил. Как оказалось в дальнейшем, для моих целей она была излишне жирная (толстый слой сала). Нарезал на котлетки и стал думать, что сделать, опять же дружественным мАнагерам. Решил, сделать
[B]Баранья котлетка "Терияки"[/B]

Терияки (тэрияки) - это японское, это и способ готовки и название соуса. Со способом, в городских условиях не очень, да и с соусом, то же, поэтому закавычил.

Сперва делаем соус.
В оригинале это смесь, слабосоленого соевого соуса, сладкого рисового вина мирин, меда (или сахара), имбиря.
С мирин не сложилось, заменил его, вполне приличным Крымским хересом.

Взял полчашки соевого соуса, полчашки хереса, столовую ложку коричневого сахара. Смесь прокипятил (до растворения сахара), добавил тертого имбиря (пару столовых ложек), пару долек раздавленного чеснока. Остудил. Залил им котлетки. Вообще мариновать стоит не больше 2х часов, но если делаете вечером, то ставьте в холодильник и к утру как раз дойдет. Мясо стоит пару раз перевернуть.

Утром (или когда делаете) вынимаете мясо из маринада, промокаете бумажным полотенцем и выкладываете на сильно разогретую сухую сковороду гриль (с желобками )
Как только на поверхности мяса появятся прожаренные полоски перевернем котлетки, затем еще раз, но так, что бы новые полоски были перпендикулярны старым. После чего выкладываем мясо в кипящий маринад (который мы заранее слили в глубокую сковороду/вок).

Параллельно, обжариваем чищенные и обваленные в сахарной пудре кусочки яблока (на топленом масле)

Как только кусочки покоричневеют, выкладываем их поверх мяса.
Перед тем как делать мясо мы еще сделаем грибы. У меня был брикетик, черных древесных грибов. Штука забавная.

Промоем его в холодной воде, после чего зальем кипятком и подержим под крышкой минут 15.
Брикет превратиться в большие хрустящие грибы.

Порубим их на полоски

Которые добавим к яблокам и мясу.

Тушить мясо нужно не долго, минут 5-7 не больше. После чего, следует его вынуть из соуса. Яблоки и грибы продолжить тушить минуты 2-3. После чего выложить сверху мяса.


Что сказать? Особо нечего, жирновата все ж баранина, думаю свинина или говядина, или куриная грудка, здесь бы была лучше. Хотя, если едите баранину (а есть люди, которые ее не терпят) то вкус вполне приемлим.
Добавить комментарий Комментарии: 7
MadamMisak
MadamMisak , 66 лет1 марта 2010 15:25
соблазняешь людей в пост)))искуситель
Показать ответы (6)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.