Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

laV, 71 - 14 марта 2010 18:19

Отредактировано:14.03.10 18:51
Рыба запеченная с сыром

Вам потребуется: треска - 1кг, майонез - 150г, сыр - 100г, соль и специи - по вкусу. Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.

***************
Карп по-матросски
1 кг карпа, 100 г сала, по 1 луковице, моркови, кубик рыбного бульона, по 1 корню петрушки и сельдерея, 10 небольших шампиньонов, 5—6 горошин черного
перца, 2 головки гвоздики, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана красного вина, 1 ч. ложка муки, 1/4 ч. ложки соли.
Рыбу очистить, удалить жабры. На дно формы выложить нарезанные коренья и тонкие ломтики сала. Сверху положить рыбу целиком, обложить ее шампиньонами, залить смесью вина и бульона. Добавить специи и запекать 15—20 мин при 180 °С.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить шампиньонами. Соус слить, процедить, заправить мукой и довести до кипения при непрерывном помешивании.
Приготовленным соусом залить рыбу.

***************
1 кг жирной рыбы (карп, сом, угорь, осетр), 3-4 луковицы, пучок зелени. 500 мл полусладкого белого вина, 1 лимон, сливочное масло, соль.
Рыбу почистить, нарезать порционными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Уложить в форму, посыпать мелко нарезанной зеленью. Залить вином, поставить в аэрогриль и запекать 30-40 минут. В готовую рыбу для аромата можно добавить дольки лимона.

***************
Запеканка из красной рыбы с картофелем.

600 г красной рыбы (лучше всего семги. но подойдет и другая красная рыба — кумжа, кета, горбуша). 1 луковица, I кг картофеля, сливки, сыр, черный перец, соль. Форму смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, красную рыбу - ломтиками.
Выложить в форму половину картофеля, посыпать половиной лука, посолить и поперчить. Разложить сверху ломтики рыбы, снова добавить соль и перец. Закрыть рыбу луком и оставшимся картофелем. Сбрызнуть сливками, еще немного посолить. При желании запеканку можно засыпать тертым сыром.
Запекать 30-34 минуты при высокой температуре — до золотистого цвета и мягкости картофеля.

***************
Караси в сметане.

6-7 штук крупных карасей, мука, сливочное масло, 300 г сметаны, соль.
Карасей почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить полотенцем и хорошо вывалять в муке с солью Обжарить до румяной корочки на сливочном масле, переложить в чистую нагретую сковороду без ручки и залить сметаной. Поставить в аэрогриль на высокую температуру на 10-15 минут - пока сметана не пойдет пузырями.

***************
Стейки из красной рыбы.

3 крупных стейка (семга, форель), оливковое масло, сухая зелень, черный перец, соль, лимон. Для соуса: укроп, чеснок, сметана, майонез, соль.
Стейки для запекания в аэрогриле надо оставить целые, не снимать с них кожу. Тогда рыба после приготовления будет гораздо красивее, сохранит больше сока. Стейки натереть с обеих сторон маслом и солью. Пряностями и травами можно натереть только с одной стороны - тогда стейки будут красивее выглядеть при сервировке — с той стороны, которая не будет посыпана специями, мясо сохранит свой красивый розовый цвет. При желании можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Запекать стейки на решетке при высокой температуре 10—15 минут - рыба готовится очень быстро. Тем временем приготовить соус: мелко-мелко нарезать укроп, растереть с солью. Чеснок растереть с зеленью. Смешать со сметаной и майонезом в равных пропорциях. Лучшим гарниром к этой рыбе и соусу будет отварной молодой картофель.

***************
Креветки по-русски

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (замороженные) - 500г
- белое сухое вино - 400 мл.
- соль - 1/2 ст.л.

Креветки промыть чуть теплой водой, обдать кипятком. Замочить креветки на 15 минут в соленой воде, на 1/2 литра воды 1/2 столовой ложки соли. Затем воду слить, креветки выложить в стеклянную миску или кастрюльку. Залить креветки белым вином.
Готовить креветки на нижней решетке аэрогриля в течение 10 минут при температуре 205 градусов. Скорость HIGH.

***************
Треска в горчичном соусе

- треска (филе) - 500г
- горчица - 1 ст.л.
- хрена - по вкусу
- майонез - по вкусу
- соль и сахар - по вкусу.

Треска в горчичном соусе

Филе порезать кусочками. Приготовить горчичный соус. Кусочки филе положить в форму, залить соусом.

Тушить в аэрогриле 30 минут при максимальных температуре и скорости.

***************
Суфле из трески и сыра с картофелем

Продукты: 700 гр. картофеля, 1 крупная луковица, 700 гр. трески (без костей), 1 ч. ложка муки, соль, перец, сахар по вкусу, 30 гр. растительного масла, 175 гр. сыра, 2 яйца, 200 гр. майонеза.
Подготовка: Картофель нарезать ломтиками и сварить. Луковицу нарезать кольцами. Треску освободить от костей и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки и желтки разделить. Муку, соль, сахар смешать, обвалять в ней рыбу.
Приготовление: Выложить картофель на дно неглубокой формы, сверху уложить лук. Стряхнув с трески остатки муки, положить ее поверх лука. Залить растительным маслом. Запекать 10 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая. За это время смешать майонез, сыр, перец, желтки. В отдельной кастрюле взбить в пену белки и аккуратно ввести их в майонезную смесь. Вынув блюдо из аэрогриля, выложить сверху суфле и запекать еще 15 минут при температуре 205-235 градусов, скорость средняя. Суфле должно затвердеть и покрыться золотистой корочкой.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.