Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Канителька, 92 - 3 мая 2010 23:14


Ребенок принес информацию из школы...
( Я такого никогда и не слышала! и не знала! :tell:
Раньше, эта тема была закрытой для обсуждения!)
Пришлось лезть в недра инета.
Нашла . :bonny:
Но сведения противоречивые. 8)
Выбрала те, какие больше по душе... :angel:
Мой дневник все-таки, а не чей-то 8)

[B][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Владимирская икона Божией Матери.[/SIZE][/COLOR][/B]

Предание гласит, что [COLOR=red]Владимирская икона Божией Матери[/COLOR] имеет особое происхождение. [U]Её автором считается Лука, один из четырёх евангелистов.[/U] Основой для иконы послужила доска из стола, за которым совершали трапезу Дева Мария, Иисус Христос и праведный Иосиф. Готовую икону Лука показал Богородице и она благословила её.

В V веке икона была привезена в Константинополь из Иерусалима, а в XII веке подарена Константинопольским патриархом Лукой Хризовергом князю Юрию Долгорукому. Икона была привезена в Киев и передана Вышегородскому женскому монастырю. Оттуда, в последствии, князь Андрей Боголюбский, сын Долгорукого, забрал её с собой, отправляясь в Ростовскую область. Во время молитвы ему явилась Богородица и сказала князю оставить икону во Владимире, после чего там началось строительство храма Успения. После этих событий икона стала называться «Владимирской». [B]Спустя время, в Москве был выстроен Успенский собор в честь Пресвятой Богородицы, в который была перенесена Владимирская икона.[/B]

Икона стала посылать знамения, имеющие большое значение для России.

В 1395 году на Москву пошло войско Тамерлана. Великий князь Василий остановил его на берегу реки Оки. Понимая, что силы не равны, Василий молился Пресвятой Богородице о защите отечества. После совершения литургии духовенство приняло на свои руки чудотворный образ и отправилось к Москве. В тот день, когда в Москве жителями встречалась икона Богоматери, Тамерлан увидел во сне Божью Матерь в окружении святителей и ангелов с острыми мечами, которые спускались с высокой горы. Тамерлан в ужасе проснулся, расценив это как недобрый знак. После этого видения он приказал своему войску отступить, хотя численный перевес был на его стороне. В память об этом событии в Москве был построен Сретенский мужской монастырь.

Позднее та же участь постигла ногайского царевича Мазовши, повторившего поход на Русь. Ночью ногайцы услышали вдали сильный шум и решили, что это идёт многочисленное княжеское войско. Они так же в страхе отступили.

Таким же чудесным образом Россия избавилась от нашествия Ахмета в 1480 году и крымских татар в 1521.

[SIZE=+1][COLOR=darkblue][B]В декабре 1941 по непосредственному приказу Сталина был совершен облёт Москвы самолётом с Владимирской»иконой Божьей Матери на борту.[/B][/COLOR][/SIZE]

[COLOR=red]Владимирская икона Божией Матери [/COLOR]с сентября 1999 года находится в храме-музее Святителя Николая при Государственной Третьяковской галерее в Толмачах.


Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.