Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталия, 62 - 14 июня 2010 08:41

Все
[COLOR=brown][SIZE=+1]Кофеин[/COLOR]
[COLOR=darkblue]Вот почему в мире производится более 16 миллиардов фунтов кофейных зерен в год. Вообще-то это растительный алкалоидный яд (типа никотина и кокаина), этакий стимулятор, который блокирует нейрорецепторы, отвечающие за химическую составляющюю сна. Результат: вы, бодрый.

Вода
Горячее H2O - это суперрастворитель, высвобождающий не только запахи, но и саму суть кофейного зерна. Хорошая чашка кофе состоит на 98.75% из воды и на 1.25% из нерастворимой составляющий. Кофеин является отличным мочегонным, так что новичок кофейного дела довольно быстро избавляется от воды, поклонники яванского кофе наоборот рискуют испытать проблемы с натуральными надобностями.

БиЭтилфенол
Приносит тяжелый, аптечный запах в ваше утро на кухне. Он также входит в состав феромонов, которые тараканы испускают в случае тревоги - такие химические сигналы, призванные предупредить колонию об опасности.

Хинная кислота
Придает кофе легкий привкус скисшего молока. Но есть и плюс: хинная кислота - один из основных компонентов препаратов против гриппа.

3,5 Дикафеоловая кислота
Когда ученые предварительно обрабатывают нейроны этой кислотой в лаборатории, ячейки значительно (хотя и не полностью) защищены от нарушений, вызываемых свободными радикалами. Да, кофе неплохой источник антиоксидантов.

Диметил дисульфид
Продукт жарки зеленых кофейных зерен, это соединение - настоящий индикатор для обнаружения созревшего кофе. Еще один момент: это соединение, среди других, придает экскрементам человека соответствующий запах.

Ацетилметилкарбинол
Этот богатый, маслянистый вкус в вашей утренней «дозе» исходит из легко воспламеняющейся желтой жидкости, которая помогает настоящему маслу получить его вкус, а также является искусственным ароматизатором в полуфабрикатах для приготовления попкорна.
Путресцин
Интересовались когда-нибудь, что делает испорченное мясо ядовитым? Получите, распишитесь. Трупный яд вроде путресцина получается, когда бактерии кишечной палочки распространяют аминокислоты в мясе. Естественно существующий в кофейном зерне, путресцин пахнет, как можно догадаться из названия, как сортир дьявола.

Тригонеллин
Химически это молекула ниацина с присоединившейся к ней митиловой группой. Он распадается на пирадины, которую отвечают за то, чтобы ваш кофе был сладким и землистым на вкус. Тригонеллин также препятствует деятельности стрептококковых бактерий, поедающих ваши зубы. Кофе борется с образованием трещин в зубах.

Ниацин
Тригонеллин распадается при температуре более 71.11 С, метиловая группа расщепляется, высвобождая ниацин - витамин В3 - в вашу чашку. Два или три эспрессо предоставят вам половину рекомендованной дозы этого витамина.
[/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 15
Андрей
Андрей , 62 года15 июня 2010 09:11
Как дикая сова, предпочитаю утром кроме кофе другие ингредиенты:
...Элеутерококк, прекрасный и мягкий стимулятор, особенно с чаем. Обладает эффектом повышения иммунитета и потенции.
...Лимонник (экстракт либо листьев, либо семян), мощнейший стимулятор, тоже с чаем. Но со слабым сердцем многим нельзя.
...Радиола Розовая (золотой корень), Так то тоже хороший стимулятор, с ухудшением сопротивляемости организма, но имеет недостатки. Дико вяжет, и после него рвотная реакция на курево, на некоторое время, так что курильщикам не советую.
Показать ответы (3)
Dangerous
Dangerous , 41 год14 июня 2010 09:20
А может всё-таки водичку пить,а?как предки.Они,между прочим,подольше нашего жили ;)
Показать ответы (10)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.