Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 24 июня 2010 11:41

Все
Отредактировано:24.06.10 11:41
[B]Японский омлет[/B]

В различных аниме японский народ жует нечто называемое омлетом, захотелось попробовать сделать. Оказалось интересно и очень просто.

Берем 4 куриные яйца, обязательно комнатной температуры. Вбиваем в миску и осторожно вымешиваем (японцы делают это палочками, поддевая желток снизу поднимают наверх и снова вниз), самое главное, что бы не образовывались пузырьки воздуха. Полученную однородную яичную массу пропускают через не очень частое сито.

Добавляют сахар (на 4 яйца пару чайных ложек), соль, по желанию перец (я паприку), сакэ. Сакэ нет, заменил (можно и бульон взять) сладким белым вином (столовая ложка). Осторожно смешал все компоненты. Смазал сковороду маслом (оно не должно быть лужей), разогрел (нагрев слабо средний - важн о не перегреть) , вылил немного яичной массы, так что бы получился очень тонкий блинчик. Следим, что бы на поверхности не возникли пузыри (возникли, проткнуть и быть может убавить нагрев). как только яичная поверхность загустеет, сворачиваем наш омлет трубочкой и сдвигаем к краю сковороды (японцы кстати омлет делают на прямоугольной сковородке)

Я сворачивал омлет деревянной лопаткой, не очень ловко было, попробовал двумя палочками, оказалось очень удобно.
Смазываем маслом сковороду (удобно на палочку привязать ткань), сдвигаем на это место омлетную трубочку, и промазываем маслом то место, где она лежала.

Снова выливаем на сковороду яичную массу и приподняв трубочку с омлетом распределяем ее по всей поверхности, опускаем готовую трубочку сверху на край этой массы. Как только яйцо схватиться (т.е. поверхность густая, но еще жидкая), снова скручиваем трубочку

используя как ядро уже готовую нашу заготовку.
Так повторяем несколько раз.
В конце концов получим толстенький яичный рулетик

Режем его поперек на шайбочки, макаем, если хотите в соус, и едим палочками

Мне кажется детям такое понравится. Впрочем и само по себе блюдо быстрое и в общем-то вкусное.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Ольга
Ольга , 55 лет24 июня 2010 13:17
наконец-то ! мы уже соскучились!!!!!!!!!!!!
MadamMisak
MadamMisak , 66 лет24 июня 2010 12:19
кого я вижу!)))
особо впечатлило отсутствие пузырьков...японкой мне не быть((

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.