Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лида, 62 - 3 июля 2010 13:39

Увела у Андрея рецепт солянки... Только не знаю что такое каперсы?
Для бульона я беру обычно свинину, так как пока не получал от своего доктора указаний на переход к диетическому куриному бульончику. Поэтому бульон буде наварист и тяжел в переваривании, что не помешает нам во время подготовки пропустить рюмочку холодненькой...
Альзо, бульон кипит медленно, пенка снята...
Проводим ревизию ингридиентов. В наличии у нас соленые огурчики (3 средних в самый раз), баночка оливок без косточек, томатная паста, лимон, специи, каперсы. И самое главное и второе сложное - куча всяких мясных вкусностей..! Грудинка, корейка, копченые сосиски, лицейские колбаски, окорочок, буженина... Всего грамм по 200... И что здесь сложного..? А вот что - нужно найти продавщицу в мясном отделе со стойкой психикой, которая послсле третьей просьбы - "и вот этого еще немножко"- не щвырнет в вас ножом...
Вернемся к приготовлению. Бульон почти готов (то есть прошло 1,5 часа его кипения). На сковороду мы мелко режем огурчики и начинаем тушить их в небольшом кол-ве рассола, минут 10, потом добавляем немного резаных оливок (много у меня не получается, ибо быстро надоедает их шинковать) и заливаем томатной пастой. Огонь уменьшаем, пости томим все это еще минут 10.
Псоле этого всё соедрживое сковороды нах в кастрюлю. И начинаем мелко резать мясные изыски, но начинаем с разрезания мяса из бульона..!
А в это время супчик булькает уже с огурчиками..!
Нарезание мяса обычно занимает минут 5-10.
Нарезанное мясо также идет в кастрюлю...
Теперь самое интересное!!!
Балансируя добавками рассола, соли, томатной пасты, лимонного сока, лаврушки и перца мы получаем именно тот вкус, которые нам нравится больше всего..!
Захватывающий и рискованный процесс!)))
На подбор вкуса уходит минут 10-15...за это время мясо доваривается окончательно. В суп летит половинка лимона. Суп закрывается крышкой, выключается огонь, и ждем столько сколько сможем...чтоб суп настоялся...!!!
Добавить комментарий Комментарии: 3
Tusik
Tusik , 54 года20 июля 2010 20:16
Эээ... прошу прощения, что вмешиваюсь - оливки лучше с косточками, а без каперсов ВООБЩЕ НИКАК! Солянка без каперсов - набор мясных вкусностей в бульоне и ничего более. И, кстати, непонятно, на каком этапе в суп была внедрена картошка. Или у вас солянка без картошки?
Показать ответы (2)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.