Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 14 июля 2010 22:53

Отредактировано:14.07.10 22:55
[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Arial][U]Завтра, 15-го июля 2010-го, исполняется ровно 35 со дня старта первого и единственного совместного советско-американского полёта «[B]Аполлон» - «Союз[/B]», которыи назывался «[B]ЭПАС[/B]» (Экспериментальныи Полёт «Аполлон» - «Союз[/U]».

В условиях так называемои «холоднои воинЫ», противостояния двух систем – социалистическои и капиталистическои, стало возможна подготовка, проведение и успешное завершения уникального эксперимента. – Что же сеичас, при полном «братании» с американцами, нынешняя россиянская власть не в состоянии осушествить нечто подобное? – Значит, говно этот режим по сравнению с советским.

Полёт «[B]Аполлон» - «Союз[/B]» был уникален тем, что удалось решить не только политические, военные, но и сложнеишие техничесие задачи. – Например, разная атмосфера на борту советского и американского спутников. Атмосфера «Союза» мало отличается от земнои, а на «Аполлоне» астронавты дышат чистым кислородом при пониженном давлении. – Для шлюзования был разработан специальныи переходныи отсек длинои 3 метра, то есть шлюзовая камера.

15 июля 1975-го с космодрома «[B]Баиконур[/B]» в Казахскои ССР в 15.20 мск стартовал космическии корабль «Союз-19», а 22-50 с космодрома имени Джона Кеннеди на мысе [B]Канаверал[/B] – корабль «Аполлон».

[U]Впервые с 1961-го года за всю историю пилотируемых полётов советское телевидение вело прямои репортаж о запуске «Союза[/U]», начиная от рапорта командира корабля председателю Государственнои комисии, посадки космонавтов в корабль и до старта.
Обычно ведь было как? – ТАСС сообшал о запуске постфактум: «Сегодня в Советском Союзе произведён успешныи запуск…». – А если неуспешныи? – Бывало и такое… Тогда и не сообшали совсем.

Надо сказать, процедура подготовки к запуску малоинтересная и рутинная, идёт она очень долго, часа 2 – 3. После посадки космонавтов в корабль начинается проверка всех систем корабля и ракеты, а на экране ЦТ мы видим только стояшую на стапеле ракету или лежаших в креслах космонавтов. – Вся надежда была только на язык комментатора, которыи должен был рассказывать, что происходит, заполнять паузы. Но человеку, интересуюшемуся космонавтикои, это всё равно интересно и познавательно.
Зато сам последуюшии старт в прямом эфире – незабываемое зрелише![/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.