Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виктор, 47 - 5 октября 2010 23:48

Все
Отредактировано:06.10.10 08:09
[B]Дневник имени журнала «Мурзилка» [COLOR=red](Записки социопата) [/COLOR]
Выпуск №525[/B] – Набег на Китай. Часть I. Пекин. День первый

Приземлились мы в 4:40 утра по местному времени (разница с киевским 5 часов), а в 5:05 уже прошли паспортный контроль и багаж забрали. Стою я на земле китайской с элегантным перегаром и думу думаю, ведь их аэроэкспресс, который доставит нас от аэропорта в самое сердце Пекина, работать начинает в 6:30 и надо себя чем-то занять! А заняться в аэропорту, как раз и нечем, магазины вообще только в 7 часов работать начинают.
Пошёл я на выход, подхожу к мужику на микроавтобусе и тычу адресом хостела (предусмотрительно распечатанным в иероглифах), в котором планировали остановиться. Тыкая пальцами по калькулятору на телефоне, пришли к общему знаменателю, сколько денег я ему должен отсыпать за транспортную услугу.
Загрузились все в салон, а я на сидение рядом с водителем запрыгнул, потому что там обзор лучше. Едем…
Первое, что бросается в глаза, абсолютная чистота! Ну, нет мусора и всё тут! Глазу не за что зацепиться! Дорога, собака, ровная, как бильярдный стол, по краям тополя стройные растут, скучно. И так километров 20, но потом, как в город въехали, я как радарная установка во все стороны начал головой вращать. Едем по Пекину, я смотрю, а всё какое-то для меня не то чтобы знакомое, а понятное… Пока с этой мыслью разбирался, приехали! Выхожу из автомобиля, а там вообще всё родное! Вот сам хостел, вот уличная кафешка, всё точно такое же, как в googlemap'е.
А рядом с хостелом, местные пенсионерки комплекс упражнений тайцзицюань выполняют. Смотрится, скажу вам, колоритненько! Мои спутники аж рты раскрыли от умиления! Пока они там ловушками для мух работали, я уже зашёл внутрь и с плотоядной улыбкой нильского крокодила (и примерно с такими же взглядом, ибо полторы бутылки Remmi Martin по прежнему плескались у меня в животике) объявил девушке на рецепшене: «Hello! My name is Victor! I’m booking room of five beds in your hostel!». Поверьте мне, с моим произношением, это звучало ещё более комично! Она мне в ответ, как тираду загнула, общий смысл которой сводился, что нам требуется «wait»! Но на всякий случай позвал Саню, который на английском языке разговаривает на порядок лучше меня, оболтуса. По факту, выяснилось, что нам действительно надо подождать пару часиков, так как на данный момент наша комната занята и ещё неизвестно, будут ли занимающие её гордые сыны буржуазной Америки освобождать или решат продлить своё пребывание в столице коммунистического государства.
Моя ясная голова тут же сгенерировала не менее ясную мысль, вместо того, чтобы китайских бабушек смущать своими круглыми глазами и открытыми ртами, оставить вещи в хостеле и пойти пожрать чего-нибудь местного, а опосля завтрака найти банк и обменять мёртвых американских президентов на вечноживого товарища Мао.
А надо сказать, что когда мы к месту возможного обитания подъезжали, то небольшая площадь перед ней была пустынна, а пока покушать надоумились, там уже стихийный рынок образовался по продаже всего. Лавируя между продавцов, забежали в ближайшее заведение, где смышленый китайский официант знал понятие «breakfast». Он то, смышлёный, а я нет! На форуме забыл почитать, что у них на завтрак полагается… Мне и принесли, рисовую кашку без вкуса и запаха «судьба язвенника» и варёное яйцо. Чтобы придать каше хоть какой-то вкусовой налёт, туда было вылито полбутылки соевого соуса и такое же количество уксуса. Но даже после этих манипуляций величие китайской кухни передо мной не раскрылось. Благо хоть варёное яйцо оказалось на поверку весьма съедобным. Для придания ему солености, они варят их в соевом соусе, для моего европейского рта, необычно, но вкусно.
Все остальные посмотрели на мои мучения и заказали местные пельмени. Смотреть на то, как они наслаждаются нормальной человеческой пищей, я не стал, а побежал метаться по образовавшемуся рынку в поисках чего-то интересного. В процессе мной были закуплены два браслета, один металлический, с застёжкой в виде головы дракона, выглядящий весьма винтажно, другой из каменных бусинок.
Кстати, тут мне впервые пригодилось знание, почерпнутое на форумах, а именно, никогда на рынках не давать ту сумму, которую запросит продавец, а смело снижать цену в пять, а то десять раз, что и было проделано. В итоге за металлический браслет было уплачено 50 юаней, вместо запрашиваемых изначально 400, а за тот, который с каменными бусинками…

Полный текст с большим количеством фотографий на
[COLOR=blue][B]murzilka-dnew.livejournal.com[/B][/COLOR]

На фото: [I]Площадь Тяньаньмэнь[/I]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Сергей
Сергей , 51 год6 октября 2010 03:44
Прочел полную версию. "Аффтар, жжошъ! Пеши исчо!" :)
Правда, насчет адреса своего жж ты малость загнул - www в начале явно лишнее.

По поводу торговаться: на форумах были совершенно правы. Хотя конечная цена сильно зависит от товара. У меня в здешних фотоальбомах есть пара снимков, где я в теплой куртке. Куртка эта была куплена у китайцев на местном рынке, и процесс происходил примерно так:

с (тогда еще - будущей) женой идем поискать мне что-то на межсезонье. находим подходящий товар. Мой рост 196, жены 160. Китаянка, торговавшая куртками, еле доставала жене до плеча. (описываю специально, что бы было понятно дальнейшее).
Китаянка называет цену, жена, не раз бывавшая в Китае, тут же "встает на дыбы" и начинает яростно торговаться. С примерно 3000 цена падает примерно до 1200 рублей, что очень даже по-божески.
Упаковывая покупку, китаянка смотрит снизу вверх на жену, потом очень-снизу очень-вверх на меня, снова на жену, потом показывает на меня и спрашивает ее:
- Твой мужь? - [I]именно так, с мягким знаком[/I]
- Да.
(небольшая пауза, на смуглом лице отражается усиленная работа мысли)
- Вещщь! - [I]с завистью в глазах и голосе[/I]

Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.