Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Cheshirskaya, 39 - 8 октября 2010 21:15

Все
[B]Бытовуха[/B]

Сижу на полу рядом с духовкой. На кухне стойкий противный запах сожженных волос. Боюсь оторвать задницу и подойти к зеркалу, пытаюсь определить ущерб на ощупь. Жутко…
В духовке начинает скворчать рыба с овощами в фольге. Из нее что-то льется на тент, шипит и воняет. С каждой минутой все больше льется, шипит и воняет. Беру полотенце, достаю сверток, горячая жидкость обжигает на пальцы, роняю сверток на пол, рыба с овощами разлетается по кухне.
На глаза бессовестно наворачиваются слезы.

***

Каждую грань нашего великого трансцендентного бытия охраняет свое маленькое божество. Как озера и реки охраняют наяды, тенистые сени лесов – дриады и нимфы, так у каждого домашнего очага есть своя Веста. О том, что моя личная Веста питает ко мне устойчивую неприязнь, я начала догадываться еще в далеком отрочестве, как только встала за суровый станок домашней жаровни и кашеварения. Тогда меня, умницу и отличницу, постигли первые жизненные разочарования, а с ними пришло бессильное принятие собственного несовершенства.
Однако, о «высоком» патронаже моей маленькой скромной кухни, я в то время не могла и помыслить. Прозрение приходило постепенно, коренилось во множестве случаев и случайностей, что по прошествии времени, объединялись в парадоксальные закономерности. С тем, что руки мои растут из того же места, что и ноги, а также с очевидным пребыванием в полку патологических бытовых неудачниц, я смерилась довольно быстро, уверенная, что удачное расположение головы способно скорректировать все физические и метафизические изъяны, однако перед божественным провидением я оказалась совершенно бессильна.
Все мои доблестные порывы создать что-либо более сложное и полифактурное, чем яичница, заканчиваются разочарованием. Даже жалкие попытки посолить огурцы или заквасить капусту провоцируют их бурное цветение пенициллином, причем в парадоксальные для флористики сроки. Гречневая крупа получается хрустящей, рис – киселеобразным, мясо – каучуковым. Соседка по площадке, хрестоматийная дура, делает божественную запеканку, от которой зашоренный памятник хрущевской эпохе наполняется такими дивными ароматами, что можно забить на Париж и умереть хоть сейчас. Все от того, что соседкино кухонное божество благосклонно к юродивым и щедро дарит ее кулинарными изысками.
Где в этом мире справедливость!! В церковь сходить шоле, али в бубен какой постучать…
Добавить комментарий Комментарии: 47
AS.33
AS.33 , лет17 октября 2010 04:48
а где?
Показать ответы (1)
Дитё_л. Шмидта
Дитё_л. Шмидта , лет11 октября 2010 17:30
Чеширскаяяяяяяяя!.. :startle:
ты пишешь замечательно.
но зачем же голову в духовку-то?.. :devil:
от отчаянья, что рыба не так ся повела?.. :D
Показать ответы (9)
СаблезубаяЛюка
СаблезубаяЛюка , 53 года10 октября 2010 02:28
Практика и еще раз практика..)
Показать ответы (4)
Seguin
Seguin , 61 год9 октября 2010 21:46
И то правда - собрать рыбу с овощами в тарелку и забыть о неприятностях :) ! Я вот то, что сама приготовлю, вообще есть не люблю.
Показать ответы (2)
Галина
Галина , 64 года9 октября 2010 15:05
Когда-то услышала фразу "Талантливый человек талантлив во всем", т.ч., думаю, у Вас получится и на кухне !) Алена права, количество перейдет в качество (правда, если будет сильная мотивация - любимый человек, которого хочется вкусненьким накормить; честолюбие подключИте в конце концов))) И не обязательно всё (это действительно дар небес), но уж несколько фирменных блюд появятся - это точно! А Ева, мне почему-то кажется, шутит или скромничает))) Или действительно муж и умеет и любит готовить...Вспомнила! А пост о вкусном кофе?!))))
Показать ответы (6)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет9 октября 2010 07:30
По-моему, дело не в бубне. По-моему, дело в двух вещах:

1. У человека могут быть заточены руки под одно и не заточены под другое. У меня тоже не ахти варится рис по сравнению с тем, как его варит муж. Хотя рис, само собой, один и тот же, и методика одна. У меня тяжелая рука на дрожжевое тесто, а моя первая свекровь его делает легкое, как пух. По-моему, если есть возможность, надо не заморачиваться и делегировать готовку тех блюд, которые не получаются, тем, у кого они получаются хорошо.

2. По-моему, все в итоге решают практика и опыт и количество рано или поздно переходят в качество. То есть если отрабатываешь какое-то блюдо, в первый раз оно может получиться не ахти, во второй раз лучше, в седьмой - вообще божественно.

Я серьезно ушла в готовку, когда вышла замуж, мне было 18 и я не особо заморачивалась: у меня были, конечно, некие навыки, переданные бабушкой, и основные блюда я готовить к тому времени умела, но базовый опыт я приобретала после замужества так: я брала в руки Книгу о вкусной и здоровой пище и от а до я - от азу по-татарски до яхнии с баклажанами - шпарила день за днем.
А щас с этим еще легче - столько кулинарных сайтов, столько кулинарных сообществ, столько книг, столько чудных причиндалов для кухни и готовки...

Текст - !) !) !)
Показать ответы (2)
EVA
EVA , лет8 октября 2010 23:55
Ира, сестра... все праминя :(( бубен не поможет, проверено, только один выход - замуж, срочно замуж. За мужчину, который любит готовить )))
Показать ответы (1)
AS.33
AS.33 , лет8 октября 2010 23:46
о, колллега....я тоже яишницу умею)))
Показать ответы (5)
Варяг
Варяг , 59 лет8 октября 2010 22:47
Согласись .
Когда рыба чуть остынет - можно забыть о всех неприятностях .
( Но помни - лучше выпить просто так , но с рыбой - чем в компании - но без рыбы )
Показать ответы (5)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.