Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виктор, 47 - 3 ноября 2010 15:43

Все
[B]Дневник имени журнала «Мурзилка» [COLOR=red](Записки социопата) [/COLOR]
Выпуск №533[/B] – Набег на Китай.Часть X. День 5. Шаолинь. Взгляд очевидца

По живописной аллее, вдоль обмельчавшей речки мы, неторопливым шагом продолжали свой путь, периодически останавливаясь сделать очередной снимок. Добравшись до монастыря, все присутствующие остановились, явно растягивая удовольствие и наслаждаясь моментом. Некоторые китайцы подходили к нашим девчонкам, робко указывая то на них, то на свой фотоаппарат просились с ними сфотографироваться.
Для Китая, это явление достаточно частое. Многие китайцы вживую никогда не видели лаовэеев, потому очень любят делать снимки с обладателями экзотической, по их мнению, внешности.
Перекурив напоследок, мы ринулись внутрь. Чтобы сделать групповое фото на ступеньках, нам пришлось буквально разгонять туристов, так и норовящих влезть в кадр.
Миновав суровые статуи хранителей монастыря, наша компания очутилась внутри. Вывеска справа гласила, что на территории имеется кафе. Отказать в удовольствии пожрать в САМОМ Шаолине мы не посмели. Правда после ознакомления с меню, блистающим высокими ценами и аскетичночтью выбора, выяснилось, что кушать там особ то и нечего. Но, зато в наличии было, редкое для Китая кофе. Заказ также был укреплён, соевым мясом со вкусом курицы и овощами приготовленные на мангале (монастырь-то буддийский).
Выполнив пункт программы «Пожрать в Шаолине!», наше знакомство с монастырём продолжилось.
На форумах, очень часто можно встретить мнение всяких умников, пишущих, что в Шаолине смотреть нечего, что потраченные деньги того не стоят, что они он весь из себя коммерческий аттракцион для туристов и т.д. и т.п. Не верьте! При случае, плюньте прямо в морду!
Да, сам монастырь отстроен в 70-х годах прошлого века и что с того? Киевские «Золотые ворота», тоже реконструкция! И ничего народ бегает, фотографируется!
Первое что ощущается внутри храма, это непередаваемая атмосфера абсолютного спокойствия и уединения, невзирая на снующие повсюду стайки туристов. Видимо мой фотоаппарат тоже проникся окружающей умиротворённостью. Объявив о севшей батарее, он впал в состояние анабиоза.
Сей факт, в некоторой степени был для меня грустным, но, к счастью, не критичным. Евгений выдал мне в эксплуатацию свою мыльницу, плюс ещё для снимков оставались зеркальные монстры Александра и Насти, а также видеокамера Кати. Так что, каменный пол, с вмятинами оставленных ногами веками тренировавшихся там монахов, не ушёл от пристальных взглядов наших объективов. Кстати, это здание единственное, уцелевшее после пожара в 1928 году.
С очищенной кармой мы покинули стены монастыря, где я задался мыслью, что неплохо бы эту самую карму начинать пятнать с чистого листа, путём употребления пива. Катя выразила сомнение по этому поводу, указав, на наличие рядом буддийского храма. Монахи, как известно, ни пьют, ни курят, и с женщинами ни-ни!
Однако во мне обнаружились способности персонажа книги Джерома Капки Джерома «Трое в лодке не считая, собаки» Самуэля Харриса, который всегда знал о местечке неподалёку, где можно пропустить стаканчик!
По пути к «Лесу Пагод», нам попались местные представители отряда чешуекрылых – бабочки, чёрного цвета, каждая размером с кулак. За ними была устроена фотоохота, немало позабавившая окружающих. Ну, представьте себе китайца бегущего с криками по украинским просторам за нашей капустницей в попытках запечатлеть её на фотоаппарат.
«Лес Пагод», очень часто описывают, как нечто монументальное, буквально, единственное ради чего стоит посетить Шаолинь. Несмотря на то, что он стоит тут с незапамятных времён, ощущения, соприкосновения со стариной нет. Да, я знаю, что его возводить начали в 9 веке, что каждая пагода строилась после смерти аббата и внутрь вкладывалась урна с его прахом, но не пропёрло и всё! Тем не менее, для галочки посетить стоит, тем более, что расположен он совсем недалеко.
Зато оттуда нашему взору открылся подъёмник, чья длина на тот момент нами была определенна, как «нифига себе!», что в свою очередь служило паролем для обязательного посещения. Билеты были закуплены туда и обратно. Кабинки были двухместные, я поднимался в гордом одиночестве, горланя песни и приветственно размахивая руками пассажирам спускающимся обратно.

Читать полностью: [COLOR=blue][B]http://murzilka-dnew.livejournal.com/[/B][/COLOR]

На фото: Вид из монастыря Шаолинь
Добавить комментарий Комментарии: 5
Сергей
Сергей , 51 год4 ноября 2010 09:55
Кстати, на фото с монахом вы с ним чем-то реально похожи... :)
Показать ответы (2)
Елена
Елена , 61 год4 ноября 2010 09:51
Жаль, что нет аплодирующего смайлика с красными ладошками!
Я бы их целую толпу нарисовала! Здорово пишешь, фото-суппер, читаю и удивляюсь почему нет комментов...
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.