Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нежность, 42 - 10 ноября 2010 00:44

Все
Отредактировано:10.11.10 00:47
[SIZE=+1][FONT=Times][B][SIZE=+2]Вечный странник: как перестать искать и начать жить
[/B][/FONT][/SIZE]ЭТО ИНТЕРЕСНО
[FONT=Impact][I]И станут зрячими слепые…

[SIZE=+1][FONT=Times][COLOR=darkblue]Мужчина — лидер от природы. А лидеру полагается иметь всё самое лучшее: одежду, дом, работу, жену, секретаршу, телефон и так далее. Но что делать, если изнурительный поиск этого «лучшего» затянулся, а жизнь тем временем проходит мимо?

Перфекционизм (вечное стремление к идеалу) свойственен мужской природе гораздо больше, чем женской. Корни его, как водится, следует искать в глубокой древности — в тех самых временах, когда неандертальцы в боевом азарте бежали за мамонтом и, настигнув несчастную жертву, стремились оторвать от нее кусок побольше и пожирней — просто за тем, чтобы у них и их пещерных жен было пропитание на ближайшие дни.

Эволюция вроде бы вывела мужчин на несколько витков вверх, но генетическая память осталась. И сегодня мужчина в стремлении к лучшему часто забывает про золотой принцип цивилизации — «принцип разумности и целесообразности».

Главная причина мужского перфекционизма — воспитание мальчиков в современном обществе. Особенно это касается единственного ребенка в семье успешных и честолюбивых родителей, души не чающих в своем чаде и возлагающих огромные (может быть, и свои несбывшиеся) надежды на ребенка. «Ты должен; не делай так; ты будешь; будь добр; учись лучше… “ — только и слышит затюканный ребенок, которому бы еще вовсю машинки гонять. Усугубляет проблему недостаток похвалы и избыток родительской критики.

Вырастают такие мальчики, как правило, с несколькими увесистыми страхами, среди которых: страх небезупречности, страх ошибок, страх упустить лучшие возможности (лучшую женщину, лучшую должность, лучшую роль, лучшую долю).

В результате страдает не только сам мужчина (шутка ли вечно жить в тисках фобий!), но и его близкие. Своей женщине перфекционист недвусмысленно дает понять, что она неидеальна, и что при первой же возможности — он найдет „лучший вариант“. В результате теряет любимых, страдает, потом начинает „видеть большое на расстоянии“, уже без недостатков. В особо запущенных случаях — каждой последующей женщине такой мужчина с удовольствием и регулярно рассказывает о своей прошлой любви, которая, конечно же, „была лучше, красивее, чище и умней“. Догадываетесь
Если вы узнали в вышеописанном портрете себя — срочно начните меняться. Вот примерный план, как это сделать.

Первое. Признайтесь себе в своих страхах. Своих врагов надо знать в лицо. Скажите себе: „Да, я боюсь быть небезупречным, боюсь пропустить лучшее“. Последним в списке страхов должен быть такой „Я боюсь всю жизнь проискать“. И когда вы осознаете всю опасность этой перспективы, то поверьте, что предыдущие фобии немного потеряют свою магическую силу.

Второе. Вспомните все хорошее. Каждый раз, как на ум приходит подленькая мысль „а вот тут можно было и лучше…“, — прогоняем ее, можно даже с использованием тяжелой артиллерии. И вместо этой мысли — чтобы вакуум заполнить — вспоминаем свое достижение. Любого размера. Или просто приятную эмоцию. Или какую-то мелочь, которая попалась на глаза по дороге домой/на работу и вызвала эмоциональный подъем. Или… Да хоть что! Если есть возможность — все это (что удалось вспомнить хорошего) записать в блокнот. Красивый, хороший блокнот. Можно приучить себя писать туда каждый вечер — об итогах дня. Можно даже буковки выводить каллиграфическим почерком, раз уж так захочется.

Главное — эффект: потом, когда настроение кто-то испортит (и ухитрится уйти живым из-под горячей руки…), можно будет взять блокнотик и перечитать все-все-все хорошее, что когда-либо было.

Третье. Привыкните подходить к живым людям не с линейкой и калькулятором, а с нежностью и заботой. Просто попробуйте один раз — и вам понравится. Ведь за что-то же вы выбрали свою жену из толпы. Вспомните все ее достоинства и поймите, что она в них уникальна, а в недостатках прекрасна, ибо она женщина. Поверьте, что с леди-совершенство большинство мужчин не смогли бы прожить и дня. И вы вряд ли — в этом плане исключение.Четвертое. Обманите логику. Когда мы говорим „я должен это сделать“ — это значит, что мы не хотим этого делать. Ибо долг — понятие противоположное желанию. Совсем другое дело „я хочу это сделать“. Разница чувствуется.

Перфекционизм — это запущенное чувство долга: его жертвам уже не важно, что они делают, а важно доводить все до совершенства, постоянно быть недовольным имеющимся, доделывать, улучшать и т.д. и т.п. Заменяем фразу „Я должен это сделать“ (даже если должен себе и никому другому) на ”Я могу это сделать». Что, собственно, предполагает также и возможность не делать. А зачем из кожи вон лезть, чтобы идеально, «до мулюметра», делать то, без чего и обойтись можно? Незачем. Поэтому делаем это дело ровно настолько, насколько оно того стоит.

И последнее. Полюбите себя. Просто поймите, что только человек, не любящий себя, вечно требует от себя и других совершенства во всем. А тот, кто любит себя, позволяет себе быть любым и разным — прекрасным и некрасивым, великодушным и разъяренным, любимым и одиноким. Перфекционизм противоположен самодостаточности. И поверьте, большего успеха в жизни добиваются как раз самодостаточные мужчины, а не те, кто вечно ищет свой идеал.



[/COLOR][/FONT][/SIZE][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.