Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Евгения, 54 - 26 ноября 2010 03:52

Все

Курица с апельсинами-

Нам надо взять на 4 порции (учтите ее всегда не хватает): 2 мелких (по 600 гр) или одну крупную (1 200-1400 гр) курицу, 4 средних апельсина, 100 гр жидкого меда, 2-3 зубчика чеснока, столовую ложку молотых семян кориандра, столовую ложку куркумы, щепотку соли, 50 грамм оливкового масла, по желанию пеперончино.

Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра.
Давим сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками.

В широкой миске перемешиваем, апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Я еще стала добавлять чайную ложку измельченного (мелю вместе с кориандром) сухого пеперончино, просто замечательно остро получается. Все хорошо перемешиваем.

Порезанную на куски курицу, хорошо обмазываем и отправляем примерно на час "подмариноваться" в холодильник.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво апельсинчиком тыц на каждый кусок и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые десять минут кисточкой смазываем ее.

Не волнуйтесь. Она должна быть совсем запеченная, я, например, люблю очень-очень "зажаренную". С совсем хрустящей корочкой, "коричневую", но это уже дело вкуса. Красиво с диким рисом и красным вином.
И наслаждаемся...
Добавить комментарий Комментарии: 4
Евгения
Евгения , 54 года29 ноября 2010 17:04
я ТОЛЬКО РЕЦЕПТ ВЗЯЛА,ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА.СОБИРАЮСЬ!
Изольда
Изольда , года28 ноября 2010 18:08
Я сегодня сделала по рецепту программы "Счастье есть" там почти так же, только с лимоном и вместо кориандра, рекомендовали тимьян. Мариновать я ставила на 8 часов
Показать ответы (2)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.