Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 29 декабря 2010 23:00

[/COLOR]
[COLOR=darkblue][B][SIZE=+1]ПОСТЕЛЬ ЗОРГЕ В КЁНИГСБЕРГЕ сделала из немецкого солдата - легендарного советского разведчика[/SIZE][/B][/COLOR]

[COLOR=brown][B][SIZE=+1]В постели делают не только детей...[/SIZE][/B][/COLOR]

О Рихарде Зорге давно складывают легенды. ЦРУ признало его “лучшим разведчиком всех времён и народов”, французы и немцы сняли о “Рамзае” художественные фильмы, японцы поставили спектакль. Как же интеллигентный мальчик из богатой буржуазной немецкой семьи превратился в супершпиона?

Всё началось в Кёнигсберге. Когда грянула Первая мировая война, молодой Рихард отправился добровольцем в немецкую пехоту. Участвовал в боях на Западном и Восточном фронтах, “заработал” несколько ранений и железный крест “За храбрость”. В очередной раз получив осколок в ногу, он попал в кёнигсбергский госпиталь. С этого момента его жизнь круто изменилась.

За 18-летним героем-красавцем ухаживала молодая, симпатичная медсестра - дочь врача. Разве мог устоять перед юной особой фронтовик, только что выбравшийся из окопов? Закрутился нешуточный роман (фактически первый в жизни и для неё, и для него). Девушка, по уши влюбившаяся в обаятельного героя, рассказала о себе всё. Не исключая того, что является убеждённой марксистской.

В результате, Рихард увлёкся не только медсестрой, но и учением Маркса. Причём, второе увлечение оказалось более продолжительным, чем первое. Из госпиталя вышел уже другой человек. Он понял бессмысленность “развязанной империалистами войны” и был готов сражаться с ними, отстаивая свои новые убеждения. Как? Конечно, революционными, а значит, нелегальными методами.

Юная медсестра невольно научила Рихарда не только марксизму. Он понял несколько важных для будущего разведчика вещей.

Во-первых, убеждать в чём-то человека легче, когда он симпатизирует тебе. Или даже любит!

Во-вторых, разделив с женщиной постель, можно получить от неё любую информацию, которой она владеет.

В-третьих, если хочешь привлечь внимание интересующего тебя человека - будь интересен для него сам.

И, в-четвёртых, в деле борьбы за справедливость во всём мире грех не воспользоваться мужским обаянием.

Теперь оставалось максимально развить в себе самые необходимые для подпольщика качества и найти возможность для максимально эффективного их применения. Где? Какие вопросы! Нужно работать на Коминтерн и первое в мире социалистическое государство - СССР

[COLOR=brown]http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=16945
А. Захаров[/COLOR]

продолжение в комментах.

фото: Рихард Зорге - солдат Германской армии. 1916 год
Добавить комментарий Комментарии: 11
Глафира
Глафира , 89 лет30 декабря 2010 07:40
Бабник и байкер

О неукротимой любвеобильности Зорге ходили легенды. Ещё в период университетской учёбы Рихард увёл жену своего научного руководителя - профессора Курта Герлаха (что не помешало молодому нахалу блестяще защитить диссертацию).
Показать ответы (1)
Глафира
Глафира , 89 лет30 декабря 2010 07:20
Джеймс Бонд отдыхает...

В 1924 году Рихард Зорге приехал в СССР и принял советское гражданство. Работал в советских учреждениях, написал ряд работ по международным отношениям. В 1925-1929 годах занимался научной работой в Институте марксизма-ленинизма. Советские спецслужбы не могли не обратить внимания на неординарного немца. В конце двадцатых годов Зорге был завербован руководителем советской военной разведки Я.К. Берзиным.

Своё первое разведывательное задание Рихард получил в 1929 году. “Рамзай” был направлен в Китай, где в его задачу входила организация оперативной разведывательной деятельности и создание агентурной сети. Рихард блестяще справляется с заданием. В 1933-м начальник разведуправления Ян Берзин даёт Рихарду новое поручение - установить, есть ли принципиальная возможность организации резидентуры в Японии. До этого ни одному советскому разведчику закрепиться там не удавалось.

Показать ответы (5)
Глафира
Глафира , 89 лет29 декабря 2010 23:11
[B][COLOR=grey][SIZE=+1]Привет товарищу Берия[/SIZE][/COLOR]
[/B]
К началу 1940 года ведомство Лаврентия Берии “стёрло в лагерную пыль” немало советских разведчиков. Были репрессированы все бывшие начальники “Рамзая”, направившие его в Японию, расстреляны многие друзья и соратники Зорге. Подошла очередь и самого Рихарда. Из Москвы начали поступать настойчивые требования - немедленно вернуться в Союз. Якобы, для отдыха.

Подобный ход сработал в отношении других, но в случае с Зорге дал осечку. Как человек, обладавший редчайшей проницательностью,

он представлял, чем обернётся для него такая “трогательная забота” Центра. Под благовидным предлогом (угроза сокращения объёма добываемой информации) он в мае 1940 года сообщил в Центр, что сейчас не время ставить вопрос об отпуске. Москва продолжала требовать возвращения, но Зорге был непреклонен: “Не время отдыхать, товарищи!” Для новых начальников “Рамзая” это было, конечно, дерзостью - настолько, что из Центра перестали посылать к нему курьеров и, соответственно, - деньги.

Резидентура Зорге перешла на самофинансирование и продолжила свою работу. Зорге по-прежнему отправлял донесения в Москву. Так продолжалось до осени 1941 года, когда немецкая армия пошла “в последнее и решительное” наступление на Москву. Ситуация у стен столицы складывалась катастрофическая - в бой с фашистскими танками бросались плохо обученные ополченцы. Командовавший обороной Москвы Георгий Жуков остро нуждался в резервах.

Рихард Зорге с фотоаппаратом. Токио. 30-е годы
Глафира
Глафира , 89 лет29 декабря 2010 23:08
[B][COLOR=grey][SIZE=+1]Сибирские дивизии[/SIZE][/COLOR][/B]

Тут-то советское руководство и вспомнило о “Рамзае”. Ему была поставлена задача - выяснить, собирается ли Япония напасть на советский Дальний Восток и поддержать Германию. Ведь Гитлер всячески стремился склонить к этому своего восточного союзника.

Окончательный ответ на этот вопрос Зорге получил на одном из посольских обедов. “Друг” Рихарда германский посол Ойген Отт пожаловался на несговорчивость японцев.

- Они и слышать не хотят о нападении на Россию, - сокрушался Ойген, опрокидывая очередную рюмку. - Все их помыслы сосредоточены на установлении контроля над Тихоокеанским регионом”.

“Друзья выпили ещё по одной - “за нашу победу” - и разошлись. Отт нетвёрдой походкой отправился спать, а “Рамзай” помчался на мотоцикле к своему радисту. В эту же ночь Центр получил неосторожно длинную радиограмму:

“Япония ни при каких условиях не нападёт на Советский Союз. Повторяю, советский Дальний Восток не подвергнется угрозе японского нападе-ния. В этом нет ни малейших сомнений”.

На этот раз Сталин поверил “Рамзаю” и опасно оголил границы страны с Манчжурией. С востока СССР на запад потянулись эшелоны с техникой и знаменитыми “сибирскими” дивизиями. Их появление в кульминационный момент битвы под Москвой стало решающим фактором первой громкой победы советских войск. Это было “началом конца” нацистской Германии.
Глафира
Глафира , 89 лет29 декабря 2010 23:05
[B][COLOR=grey][SIZE=+1]Хрущёв увидел Зорге... в кино[/SIZE][/COLOR][/B]

18 октября 1941 года Рихард Зорге был арестован японской службой безопасности. Но величайший разведчик всех времён и народов успел сделать главное: его последнее донесение решило судьбу битвы под Москвой.

В 1943 году Зорге приговорили к смерти. Советское руководство не предприняло никаких попыток выручить своего разведчика, хотя СССР в то время не находился в состоянии войны с Японией. 7 ноября 1944 он был казнён в тюрьме Сугамо. Как засвидетельствовала тюремная охрана, “Рамзай” принял смерть достойно. Похоронили советского разведчика в Токио. Японцы умеют ценить презрение к смерти.

Родина вспомнила о своём герое только в 1964 году. Генсек Хрущёв посмотрел французский фильм “Кто вы, доктор Зорге?” и поинтересовался: “Неужели всё, что показали эти лягушатники - правда?” Руководитель советской разведки сказал: “Да”.

- А в каком городе стоит бюст героя? - продолжал расспросы Никита Сергеевич.

- Э-э-э... Понимаете ли... - мялся высокий чин. - Дело в том, что Зорге вообще не был награждён... Даже медалью”.

- Наградить звездой “Героя Советского Союза”! - отрубил генсек. - Посмертно.

Памятник Р. Зорге в Москве

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.