Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Helen, 63 - 15 января 2011 14:36

[SIZE=+1][B][COLOR=red]Шарлотка французская[/COLOR][/B][/SIZE][B][COLOR=darkblue]


Что нужно:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

8. Шарлотка французская готова.

Приятного аппетита![/COLOR][/B]

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.