Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 27 января 2011 19:35

[COLOR=brown][SIZE=+1]Фаршированные кальмары
По португальски!...
Здрасте.
Есть на полке книга «Португальская кухня». Часто к ней обращаюсь, книга интересная, больше полутора тысяч рецептов. Страна для меня загадочная, но есть пара знакомых, которые там бывали. Причем ехали именно отдохнуть, поглазеть и пожрать. Океан, Атлантика, скалы, постоянный ветер и вода холодная. Купальный сезон недели 2-3, угадать сложно, а так конечно красиво.
Это я рассуждаю с их слов, а пока у меня только книжка, слюни пускать.
Нарыл рецепт, с кальмарами. Этого морепродукта сейчас в избытке и стоит недорого. Я люблю, белок, легко в голове и жо...пардон желудку. Все, поехали !
Сначала, кальмары. Взял на рынке, на вес, в шкуре (так дешевле и свежее), попросил выбрать по крупнее (8 шт).
[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 21
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:46
[COLOR=brown][SIZE=+1]Разморозил, отрезал хвостовые плавники, ободрал кожу, достал «пластмаски» из тела, сполоснул водой.[/SIZE][/COLOR]
Sergey
Sergey , 69 лет27 января 2011 19:46
Дружище,не хочется тебя расхолаживать.всетаки мечта есть мечта.Остап мечтал о Рио,ты о Португалии.Но позволю себе заметить,что есть страны поинтереснее да и кухни тоже:).Хотяяя из португальских курортов-Мадейра это класс. а вот насчет кухни,ты в курсе какое их самое брэндовое блюдо? Берется свежая рыба и вялется. ну типа тараньки получается, только филе.
а потом.уже вяленая рыба варится или тушится с картофелем и овощами. получается такое жаркое. у кого я не пытался узнать,нафига так измываться над свежей рыбой? и почему нельзя сразу делать с ней типа жаркое-никто вразумительно не смог ответить. типа традиция такая:)
красивый португальский обычай. ну вобщем действительно загадочная страна. а еще там научили фантастическому напитку.называется стабилайзер. берется одна часть португальского портвейна (порто) допустим 100 гр. и добавляется столько же коньяка. лучше не французского. или местный или испанский. они говорят важны кофейные нотки в коньяке.которых у францозов нет. вооот получается напиток.который пьется.как вино.а действие фантастическое. рекомендую. сейчас ведь и настоящий порто тоже не проблема,хвала перестройке:)))))
Показать ответы (7)
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:45
[COLOR=brown][SIZE=+1]Все остальные продукты купить несложно, потребуется:
- стакан молока
- стакан вина
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм копченой колбасы
- помидоры (4 штуки)
- лук (3 штуки)
- сырое яйцо (2 шт)
- кусок хлеба
- чеснок (2 зубка)
- мускатный орех
- масло, соль, перец
[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:44
[COLOR=brown][SIZE=+1]Начинка: мелко режем лук, чеснок, колбасу, ветчину, обрезки тушек кальмара, гуманно обжариваем. Затем добавляем вымоченный в молоке хлеб и сырые яйца. Перемешать, равняем вкус мускатом, солью и перцем.[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:42
[COLOR=brown][SIZE=+1]Этой кашей набиваем мантии и защепляем зубочистками.[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:42
[COLOR=brown][SIZE=+1]Теперь соус: обжариваем лук, затем добавляем помидоры (без шкурок), заливаем вином и солим.
В эту смесь выкладываем штопанные мантии и минут тридцать тушим под крышкой.[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:40
[COLOR=brown][SIZE=+1]Как гарнир предлагают картошку или рис. Неправда, блюдо вполне самодостаточное, сытное, только горчит немного, может вина не надо?[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:38
[COLOR=brown][SIZE=+1]Мне понравилось. Включайте фантазию.[/SIZE][/COLOR]

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.