Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

jedi, 75 - 6 марта 2011 06:24

Все
[B]Heaven on a plate [/B]
Английский завтрак, или рай на тарелке)

Знаете ли вы, какие запахи витают на английской кухне утром?
Что, скривились при мысли о традиционной овсянке? На самом деле в Англии сосуществуют два варианта завтраков: облегченный - для будней и полный - для выходных дней. То есть, овсянка, тосты чай с молоком – так завтракают англичане в будние дни. А в выходные завтрак обильный - сосиски, бекон, яйца, фасоль в томате, грибы, помидоры, хлеб. Эта старинная традиция жива в Британии по сей день. Кстати, сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на наши, скорее это сардельки - толстые и очень жирные.

В один из выходных дней можно провести на себе такой гастрономический эксперимент. На одну порцию понадобятся 1 яйцо, 1 сосиска, 50-100 г бекона, 2 шампиньона, 1 помидор, полбанки консервированной фасоли в томате.
Все эти ингредиенты нужно пожарить на сковороде, а очередность такая: начинайте с фасоли, ее надо хорошо прогреть, поперчить и добавить сливочное масло, далее обжаривается с двух сторон бекон, затем - сосиска. После этого на сковороду кладется нарезанный на кружочки помидор, а на другой сковороде в это же время жарятся ломтики грибов, которые затем быстро перекладываются в первую сковородку. И, наконец, в центре должно оказаться яйцо, чтобы получилась глазунья. К такой еде полагаются два ломтика подсушенного хлеба и кетчуп.
На приготовление такого завтрака требуется не более 15-20 минут. Главное - сделать все быстро, чтобы еда была горячей, а бекон - хрустящим.
Если хорошо постараться, то английский завтрак может выглядеть кулинарным шедевром, настоящим "heaven on a plate" - "раем на тарелке".

Само собой разумеется, что после такого блюда обязательно следуют чай, подрумяненные тосты или гренки и джем, желательно апельсиновый.
Не путайте тосты с гренками. Настоящие английские гренки готовятся так: сначала на сковороде без жира подрумяниваются ломтики хлеба, затем готовится яичная масса, в которую можно добавить вино или пиво и тертый сыр. Эту смесь нужно разогреть, не доводя до кипения, и залить ею хлеб, лежащий на сковороде.

Чай в Англии вещь не менее традиционная, чем овсянка или бекон. Существует несколько видов подачи чая. Например, "full tea" - это чай со сластями, с сэндвичами, с дополнительным десертом; "light tea" - облегченный вариант, без десерта и сэндвичей; а также "cream tea" - чай со сливками, с джемом и сконсами - маленькими тающими во рту булочками.

Такой фундаментальный горячий английский завтрак являет собой уже не гастрономический, а культурный код, который и делает Великобританию Великобританией.

Прятного аппетита! :)
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.