Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Фата-Моргана, 44 - 22 мая 2007 16:07

Все
Отредактировано:22.05.07 16:16
Все равно никтоникуя не поймет )))
Считают, что человек более чувствителен к неприятным запахам. Например, свободная масляная кислота, как и все карбоновые кислоты с небольшим числом атомов углерода, отвратительно пахнет; поэтому, когда масло портится, выделяются масляная и другие кислоты, придающие ему неприятный (прогорклый) запах и вкус. Чеснок и лук резко пахнут потому, что выделяют сернистые соединения: чеснок – в основном диаллилдисульфид (СН2 =СН – СН2) и аллицин (от латинского названия чеснока Allium sativum СН2 =СН – СН2-SО – S-СН2-СН=СН2, лук – аллилпропилдисульфид СН2=СH – СН2– S-S-СН2-СН=СН2. На самом деле в чесноке и луке этих соединений нет, но есть много аминокислоты цистеина с сульфгидрильными группами -SН. При разрезании чеснока или лука эти аминокислоты под действием ферментов превращаются в пахучие дисульфиды. В луке заодно образуется тиопропиональдегид-S-оксида СН3-СН2– СН=S=О, сильный лакриматор, вызывающий слезотечение. Многие замечали, что от запаха лука или чеснока почти невозможно избавиться: не помогает ни чистка зубов, ни полоскание рта. А дело в том, что эти соединения образуются в легких. Дисульфиды, проникнув из пищи в стенки кишечника и далее в кровь, разносятся ею по всему организму, в том числе и в легкие. Там они и выделяются с выдыхаемым воздухом.
Одним из самых неприятных запахов обладают тиолы, или меркаптаны R-SН. К природному газу, который горит в плите на кухне (в основном это метан), добавляют ничтожные количества очень сильно пахнущего вещества, например изоамил меркаптана (СН3)2СН – СН2-СН2– SН, чтобы можно было по запаху обнаружить утечку газа в жилых помещениях: человек способен почувствовать запах этого соединения в количестве двух триллионных долей грамма! Однако изредка встречаются люди (примерно 1 чел из 1000), которые не чувствуют запаха меркаптана. Этим частично объясняются случаи взрывов при утечке газа. "Запаховый дальтонизм", по-научному аносмия (от греч. osme – запах), изредка распространяется на все запахи, чаще – на некоторые определенные (специфическая аносмия). Так, 2% населения не ощущают сладковатого запаха изовалериановой кислоты, 10% не чувствуют запаха ядовитой синильной кислоты, 12% не ощущают запаха мускуса, 36% – солода, 47% – гормона андростерона.
Меркаптаны придают запах крайне зловонному секрету скунса – небольшому зверьку семейства куньих. Описаны случаи, когда люди теряли сознание, вдохнув выделения этих животных, и даже на следующий день чувствовали головную боль. Выделения скунса были подробно проанализированы в 1975 году К.К.Андерсеном и Д.Т.Бернстейном. Они обнаружили в них 3-метилбутантиол (изоамилмеркаптан) (СН3)2СН-СН2 -СН2–SН, транс-2-бутен-1-тиол (кроилмеркаптан) СН3-СН=СН-СН2–SН и транс-2-бутенил-этилдисульфид СН3 СН=СН- СН2-S-S- СН3 .
Но бывают запахи и похуже. В знаменитой Книге рекордов Гиннеса к самым зловонным химическим соединениям отнесены этилмеркаптан С2Н5SН и бутил селеномеркаптан С4Н9SН – их запах напоминает комбинацию запахов гниющей капусты, чеснока, лука и нечистот одновременно. Метилмеркаптан СН3SН образуется при гидролизе кератина шерсти и гниении белковых веществ, содержащих серу. Он находится также в человеческих испражнениях, являясь вместе со скатолом (бета-метилиндол) причиной их неприятного запаха".
От противных запахов обычно избавляются, забивая их более сильным запахом какого-либо дезодоранта, который при частом употреблении сам может стать причиной неприятных ассоциаций. А вот американец К.Дж.Виснер в 1989 году взял патент на "шампунь от скунса", в состав которого входит 2%-ный раствор иодата калия КIO3. Это соединение легко окисляет меркаптаны и дисульфиды до сульфоксидов, сульфатов или сульфонов, которые запахом не обладают.

Продолжение следует ))
Добавить комментарий Комментарии: 18
Фата-Моргана
Фата-Моргана , 44 года23 мая 2007 10:21
Антон ну попробуй сними :D :D :D
живой
живой , 42 года23 мая 2007 01:25
а интересен другой вопрос: почему именно эти соединения вызывают у человека неприязнь? это тоже на уровне химических реакций, но в организме? или это всё-таки некая психологическая установка, которую можно снять?

ЗЫ и полюбить запах гавна то есть :D
Фата-Моргана
Фата-Моргана , 44 года22 мая 2007 18:27
нет! уму разуму вас учу :D
Фата-Моргана
Фата-Моргана , 44 года22 мая 2007 17:08
Жек можно..янтарную кислоту если похавать, то сколько не пей, похмелья не будед ))))
паруТчеГ
паруТчеГ , 51 год22 мая 2007 17:04
пляяаааа! лью, пажалей наши мосхи... :D :D :D
Forza_Nikolas
Forza_Nikolas , год22 мая 2007 17:04
О!! Спасибочки!!!! :airkiss: :heart: Теперь я всё о себе знаю!!!!!!!! Можно пить беспробудно!!!! И не болеть!!! Главное - выкупить у кого нибудь пасеку...
WALRUS™
WALRUS™ , год22 мая 2007 17:01
Юльк! А нельзя чтоле сразу в водку добавлять огуречный или капусный россол - чтоб похмелья небыло? :D
Фата-Моргана
Фата-Моргана , 44 года22 мая 2007 16:54
Коль не окислил ))) наоборот )))

Вот кстати для тебя ))
Во время похмелья н уровне биохимических процессов получается нарушение электролитного баланса организма. Почему и рекомендуют огуречный или капустный рассол, в котором прекрасное калие-кальциевое соотношение, достаточно фосфора, органических кислот, витаминов и т. п.
Во время похмелья кроме потери электролитов, нарушается проводимость сердечной мышцы, нервная проводимость. Это удар по печени, через которую происходит выведение алкоголя и продуктов его распада, затем страдают те органы, которые у человека наиболее слабы. Токсины, как и любой яд, дестабилизируют функции всего организма.

старинный русский рецепт: без ничего кушать мед по две столовые ложки через каждые 15 минут. После восьми ложек похмелье проходит.


))))))))
Forza_Nikolas
Forza_Nikolas , года22 мая 2007 16:49
:D :D :D ды к его этот злобный альдегид и водкой и текилой окислил до бизабразия.... :dance: :dance: :dance:
Фата-Моргана
Фата-Моргана , 44 года22 мая 2007 16:47
голова перестала болеть? ;)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.