Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Блог
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Религия и церковь в вашей жизни

Религия и церковь в вашей жизни

Много критики сейчас раздается в адрес церкви. Люди не доверяют ей и скептически относятся к заявлениям церковных иерархов, предлагающих создавать православные ночные клубы или ввести дресс-код для общественных мест.

Почему церковь растеряла доверие и уважение людей?

Может ли церковь восстановить свое влияние?

Согласны ли вы с тем, что роль религии в обществе отмирает?
 

4004 комментария
Антонио
Антонио , года05.07.11 21:29
Щас буду исповедоваться..итак, с чего бы начать? задавайте вопросы, а я буду на них честно отвечать )
Андрей
Андрей , года05.07.11 21:17
"Раньше, когда человек всю жизнь проживал там, где родился, у него перед глазами была одна-единственная религия, которую он считал истинной, не особо задумываясь, почему так считает. Сегодня человек не ограничен своей местностью. Путешествуя по миру виртуально и реально, он видит множество религий. Каждая утверждает себя единственной носительницей истины, клеймя остальных последними словами.
Возникает совершенно иная ситуация. Не имея даже малейшей возможности разобраться, где истина, человек как бы закрывается в том, что ему привычно. Он позиционирует себя приверженцем привычной ему религии, не имея при этом даже тысячной доли веры своих предков. Через внешнюю религиозность он фиксирует свою культурную принадлежность. Как показатель, подавляющее число людей, заявляющих себя верующими, не знают ключевых моментов своего вероучения. Иными словами, они сами не осознают, во что верят. Для них вера сведена к обряду и общим словам. На этом основании большинство «верующих» признают не только свою истину, но также истину всех других религий (выступают лишь против сект, потому что официальный монополист на религиозную истину создал крайне отрицательный образ всем своим оппонентам). В результате религия стала выхолощенной и гламурной. Такая вера никогда не сможет дать сверхмотивации." Проект Россия
Всего ответов (2)
оop
оop , 55 лет05.07.11 21:00
Каждый решает сам, но к церкви все кинулись после снятия запрета на веру в бога и поклонение ему. Я же просто задам несколько вопросов которые у меня возникли и пусть кому интересно прочитает и возможно подумает есть ли ответы и какие они. Во первых скажите пожалуйста родитель с какого возраста начинает заботиться о своем ребенке, может с десять лет или с какогото другого конкретного возраста. Нет с самого рождения. А почему верующему должно стать хорошо после рождения????!!! Во вторых что таоке хорошо? Интересная забота о человеке когда он начинает болеть от особой любви и заботе бога. Имел я такую любовь и заботу!!! Так что подразумевается под раем и адом. Если плохо это хорошо то возможно то что плохо то это наоборот хорошо??? И потом нечего не изветно о противоположной стороне и соответственно информация одностороняя и извпащенная. А потому лично я к этому отношусь таким образом. Бог есть и антихрист естественно тоже есть донозначно и безспорно. А все остальное извращено и доверия не заслуживает. Темболее что при создании библии сенодом был произведен отбор книг вошодших в бибилию, тоесть информация не полное.
Всего ответов (3)
Love Is As Good As Soma
Love Is As Good As Soma , 78 лет05.07.11 20:55
странный какой-то вопрос - вроде церковь до сих пор отделена от государства. но почему светское общество так будоражится по теме места церкви в светской жизни! парадокс детектед =)

хотя да - пока православные иерархи борются за что-то только им ведомое с кем-то неведомым, люди идут в католицизм ;-)
Всего ответов (11)
Антон
Антон , 35 лет05.07.11 20:54
В США проводили исследования о влиянии молитв на здоровье онкобольных (страдающих раком). Исследовались 3 группы. Группа А - контрольная, малитв за эту группу не заказывали. Группа Б - молитвы были заказаны, но испытуемые ни чего об этом не знали. Группа В - молитвы были заказаны, испытуемые об этом знали. В общей сложности было заказано 10 тыс молящихся по 5 тыс за каждую группу. Результат: группы А и Б без изменений, группа В - ухудшение здоровья.

Объяснение: возможно сработал обратный эффект плацебо. Больные решили, что их дела так плохи, что даже опытные специалисты уже поставили на них крест. Отсюда и ухудшение результатов.
Артем
Артем , лет05.07.11 20:34
все разглагольствования о религии и роли церкви подошли к своему логическому завершению - взаимоотношению полов ))))))))
Всего ответов (10)
Лана
Лана , 52 года05.07.11 20:19
Вера должна жить в сердце каждого. А в церкви многое зависит от батюшки, от людей, работающих в ней. Я долго не была в церкви после того, как увидела, что одна бабка затушила свечи, зажжённые людьми, собрала их и понесла снова продавать. А сейчас бываю в церкви, где служит молодой батюшка. Он проповеди читает на доступном, современном языке. Была там перед 1 сентября - одни школьники, он им так хорошо, доступчиво всё разъяснял. Моя 5-летняя дочка на причещение ходит туда как на праздник.
Всего ответов (6)
Leon
Leon , года05.07.11 20:11
Стоит изучать теологию ещё в школе.
Эти знания, позволили бы нам делать более осознанный выбор.
Всего ответов (4)
Антонио
Антонио , года05.07.11 20:04
Так, оставим в стороне вопросы веры, ибо каждый отписавшийся тут читал из библии только ее название, но один хуй, выеживается, строит из себя умудренного жизнью философа-богослова и постит дибильные посты. Друзья, ну правда это глупо. Скажите лучше как тут подцепить телку? )
Всего ответов (44)
Юлия
Юлия , года05.07.11 19:47
Истинный Православный очень редко ходит в церковь. В церковь в основном ходят старухи, но не для того ходят, чтобы прикоснуться Божьей благодати, а только для того, чтобы попиздеть там на срамных девок, а потом ещё прийти домой и долго пиздеть на невестку, внучку и жучку за недостаточную набожность.
Это, однако, вовсе не означает, что Православному ходить в церковь возбраняется, Православному можно ходить куда угодно — хоть в синагогу, хоть в мечеть, ему ничего повредить не может. Но во время Божественной Литургии Православный обычно засыпает, а в Православных церквях заведён такой порядок, что в них ни сидеть, ни лежать, ни пить Водку нельзя, а то бы конечно Православные давно там все поселились с матрасами и бабами.
Поэтому Православный вместо церкви идёт в Русскую Баню, где и осуществляет служение Господу путём поливания себя кипятком и бичевания себя веником.
При этом за пару часов Православный наносит себе такой же объем страданий, который какой-нибудь иезуит с плёточкой испытывает за месяц. Таким образом, при условии, что Православный будет париться в бане хотя бы раз в две недели, он будет считаться в два раза набожнее иезуита.
Однако нужно отметить, что из-за разного температурного режима служения Господу, конечные продукты отличаются примерно так же, как жареная рыба от вяленой.
А какую рыбу предпочитает наш Господь — того нам знать не нужно.
Всего ответов (14)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.